Leave a comment

Comments 21

158advocate October 24 2010, 16:59:36 UTC
нда
и тут не фонтан

Reply


158advocate October 24 2010, 17:01:13 UTC
"В этом рецепте много соли не нужно. У меня ушло приблизительно 2 ст.л. соли на весь кусок рыбы."

2 ст. ложки соли на 225 граммов рыбы
что ж, интересно, там за рыба получается такая - одна соль?

Reply

lyukum October 24 2010, 18:57:31 UTC
На солёность конечного результата влияет много факторов, с числе прочих -- толщина филе и время. Толщина тунца была 4 см, толщина лосося -- 2,5 см. Соответсвенно площадь поверхности соприкосновения с солью -- у тунца была очень маленькая, у лосося чуть больше. Большое количество соли вытягивает влагу из рыбы быстрее, и таким образом воспроизводится эффект вяления. Для того, что рыба просолилась до очень сильного состояния, нужно гораздо больше, чем 24 часа. И, разумеется, надо учитывать, что очень жирная рыба как желтопёрый тунец и лосось, не очень охотно берёт в себя соль. Одним словом, и лосось и тунец получаются очень малосольными.

Reply

rus_dream_girl October 24 2010, 19:56:22 UTC
как мне сказала как-то моя бывшая коллега, рыба берет столько соли, сколько ей надо.

Reply

158advocate October 24 2010, 20:02:41 UTC
ммм...
век живи-век учись
я думал это только с салом такой номер проходит, а рыба, особенно лосось, превращается в несъедобный предмет

Reply


foxxy63 October 24 2010, 17:05:05 UTC
Ура!
У нас кажется появился свой критик.
Хотелось бы критики конструктивной....пожалуйста.

Reply

leah_tln October 24 2010, 17:08:18 UTC
Не, конструктивной не будет. Критиковать можно только тогда, когда или предлагаешь, как сделать лучше, лучшие альтернативы. Или выставляешь свои рецепты и показываешь, как надо.

Reply

gezela October 24 2010, 17:41:47 UTC
)))
альтернатива видимо подшивка гастронома за несколько лет.не знаю что там было,но врядли вот прямо весь раунд)))

Reply

leah_tln October 24 2010, 18:06:16 UTC
Я от "Гастронома" далека. :) Как от печатного, так и от Интернет-издания. :) Ничего не могу сказать, так как совершенно не слежу последние несколько лет за этим журналом. Печатный у нас дорогой и не всегда купишь. Тем более, что раньше редко находила там что-то для себя интересное.

Альтернативой, видимо, господин "хороший" считает именно "НЕгастрономические" рецепты.

Reply


foxxy63 October 24 2010, 17:21:05 UTC
Oooooooooooooooo...........(растроенно сморкаюсь в тряпочку)

Reply

gezela October 24 2010, 17:44:41 UTC
у меня к вам вопрос-как жуется порей?а то листья у него жестковаты таки...после ошпаривания остается вкус?мягче становятся?

Reply

foxxy63 October 24 2010, 18:44:14 UTC
Жуётся хорошо, если учесть , что я то же не фанат этого овощя, мне понравилось.Нужно только брать кончики листьев и саму закуску вырезать небольшой , буквально на один кус.Очень интересное сочетание даёт именно с зерновым хлебом .По моим понятиям - с белым проигрывает.

Reply

gezela October 24 2010, 18:45:45 UTC
по моим тоже)
надо поробывать обдавать кипятком его и правда(ушла думать).спасибо.

Reply


glinbrethil October 28 2010, 08:47:03 UTC
Прарепку понравилось!!!!!!

Reply


Leave a comment

Up