На солёность конечного результата влияет много факторов, с числе прочих -- толщина филе и время. Толщина тунца была 4 см, толщина лосося -- 2,5 см. Соответсвенно площадь поверхности соприкосновения с солью -- у тунца была очень маленькая, у лосося чуть больше. Большое количество соли вытягивает влагу из рыбы быстрее, и таким образом воспроизводится эффект вяления. Для того, что рыба просолилась до очень сильного состояния, нужно гораздо больше, чем 24 часа. И, разумеется, надо учитывать, что очень жирная рыба как желтопёрый тунец и лосось, не очень охотно берёт в себя соль. Одним словом, и лосось и тунец получаются очень малосольными.
Не, конструктивной не будет. Критиковать можно только тогда, когда или предлагаешь, как сделать лучше, лучшие альтернативы. Или выставляешь свои рецепты и показываешь, как надо.
Я от "Гастронома" далека. :) Как от печатного, так и от Интернет-издания. :) Ничего не могу сказать, так как совершенно не слежу последние несколько лет за этим журналом. Печатный у нас дорогой и не всегда купишь. Тем более, что раньше редко находила там что-то для себя интересное.
Альтернативой, видимо, господин "хороший" считает именно "НЕгастрономические" рецепты.
Жуётся хорошо, если учесть , что я то же не фанат этого овощя, мне понравилось.Нужно только брать кончики листьев и саму закуску вырезать небольшой , буквально на один кус.Очень интересное сочетание даёт именно с зерновым хлебом .По моим понятиям - с белым проигрывает.
Comments 21
и тут не фонтан
Reply
2 ст. ложки соли на 225 граммов рыбы
что ж, интересно, там за рыба получается такая - одна соль?
Reply
Reply
Reply
век живи-век учись
я думал это только с салом такой номер проходит, а рыба, особенно лосось, превращается в несъедобный предмет
Reply
У нас кажется появился свой критик.
Хотелось бы критики конструктивной....пожалуйста.
Reply
Reply
альтернатива видимо подшивка гастронома за несколько лет.не знаю что там было,но врядли вот прямо весь раунд)))
Reply
Альтернативой, видимо, господин "хороший" считает именно "НЕгастрономические" рецепты.
Reply
Reply
Reply
Reply
надо поробывать обдавать кипятком его и правда(ушла думать).спасибо.
Reply
Reply
Leave a comment