Глинтвейн

Dec 02, 2007 22:40

Какая зима с ее снегом, морозами и долгими вечерами без глинтвейна? Ужасная, скажу я вам. Глинтвейн, наряду с Новым годом, мандаринами и хурмой, одна из главных зимних радостей. Поэтому если вам уже исполнился 21 год - варите глинтвейн и пейте его, а если нет - сварите его для родителей - пусть оценят ваше благородство.

Вам потребуется любое красное вино. Если оно сладкое, то сахара, понятное дело, не надо. Если сухое, то где-то 1, 5 столовые ложки без горки - это максимум. И поставить на огонь. Далее туда положено добавить корицу, где-то на кончике чайной ложки. Пару-тройку веточек гвоздики. Подождать, пока практически закипит и снимать с огня. В готовый продукт можно кинуть дольку лимона или накапать лимонного сока. Все. У вас получился глинтвейн - подогретое вино с пряностями.



Кроме перечисленного в глинтвейн без ущерба для результата можно по чуть-чуть (на кончике ножа) добавлять разные ингредиенты, от наличия которых результат не станет хуже. Вот их список:
имбирь (молотый или кусочек корня), анис, молотый мускатный орех, сушёная мята, тут_же_выжатый сок и/или шкура цедра разных цитрусовых, изюм, дольки яблока.

Как вариант яблоки с пряностями и водой можно прокипятить отдельно, чтобы стали помягче и потом уже добавить в разогретое до кипения вино.

Если получилось слишком ядреное - можно разбавить еще вином (если есть) или просто кипячёнкой.

Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вам и не только.

Напитки

Previous post Next post
Up