Простой, но вкусный рецепт.
- синие - 1,5 кг
- куринный фарш - 400 г
- рис сваренный - 200 г
- грибы - 200 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль, приправы
Разрезаю синие на две половинки и срезаю шапочки. Очищаю от внутренностей, делая стаканчик. Солю. Пока синие отдыхают на окне, занимаюсь начинкой. Ингридиенты подбирала по собственному вкусу, потому количеством можно играть. Зажариваю мелко нарезанный лук и добавляю мелко тертую морковь. Затем, грибы и фарш. Все это тушится в различных приправах по вкусу. Добавленные тертые помидоры и немного томатной пасты со сметанной подчеркнут вкус начинки. Все это выкладываю в стаканчики из синих, и отправляю в солярий (духовку) на 40 минут. Поскольку баклажаны были жестковаты, пробыли они там немного дольше.
После можно наслаждаться приятным вкусом фаршированных баклажанов.
Приятного аппетита!