В раздумьях о том, чем сопроводить счастливо перепавшие мне бутылочки греческого вина, я набрел на рецепт, о котором давно раздумывал. И вот наконец реализовал. Думал поставить фото в загадку, но ведь никто не угадает, что это - жареные цветки кабачков. Традиционный греческий рецепт.
Берем с дюжину цветков и оставляем от них только лепестки, которые безжалостно мелко режем, смешиваем с тремя сырыми яйцами и пятком ложек муки. И все взбиваем. Потом добавляем с полстакана тертого сыра и перемешиваем. В порыве кулинарного творчества мы добавили еще свежей зелени.
Потом эту смесь берем ложкой - и на сковородочку (обжарить с двух сторон). Получаются такие вот лепешечки. Крайне необычные по вкусу и вполне сочетающиеся с белым вином с Пелопонеса (но о нем - отдельно).