Я влюблена во французкую кухню! Она очень богата на вкусы и традиции. Я честно об этом десерте не знала, никогда его не встречала и даже не слышала, и яочень рада что случайно наткнулась на это слово я попробовала и сошла с ума. Вкус просто потрясающий!!!! Мне кажется меня сразил миндальный привкус, видь кое-чем на бланманже похожа паннакота . Короче это вкуснотища!!!!!
150 мл молока
100гр миндаля
50 гр сахарной пудры
2 ст.л. сливок
7 гр желатина
Соус: 150 гр малины, и 50 гр смородини, 2 ст.л. сахара
Миндаль очистить от кожицы и помолоть в муку. Всыпать в молоко ,добавить сливки,сахар довести почти до кипения и оставить минут на 15. Влить предварительно замоченный желатин в теплой воде и добавить к молочной смеси. Дальше процедить и розлить по формам. В холодильник на 2 часа.
Ягоды с сахаром довести до кипения, и готовить 15 минут, в блендер и процедить. Дать остыть и полить бланманже! Приятного апетита!