Рис с мясо-овощным хворостом

Nov 16, 2009 22:21

Это блюдо я сама изобрела, ничего нового, но пришло в голову само ))
Честно...но вышло вкусно!!!!!Сама кайфовала!



тут забыла добавить бекон на фото!!!

Для приготовления нужно:
Говядина - стейк около 300 гр
Сельдерей - 3-4 стебля
Морковь - 2-3 штуки
Бекон нарезанный - упаковка
Рис - около 100 гр
Бальзамический уксус с ягодными добавками - несолько капель
Лук репчатый - 2-3 головки
Приправы: 5 перцев, к грилю, соль

Морковь и сельдерей моются и режутся тонкими полосками, обжариваются на сковороде с приправами. Морковь должна немного подрумянится и стать мягковатой. Все это выкладываем на тарелку и оставляем до поры до времени.
В это время ставим кипятиться воду для риса и режем лук тонкими полукольцами.
Промываем и просушиваем мясо, режем на тонкие полоски.
Вновь разогреваем совороду, в которой осталось масло после моркови и сельдерея, кидем туда лук, обжариваем до полуготовности, сдвигаем на край и кидаем туда мясо.
Мясо надо обжарить до аппетитного румянца, но не до конца.
Мясо выкладываем к моркови и сельдерею, лук- в отдельную тарелочку.
Засыпаем рис в воду и варим.
В это время достаем бекон, разрезаем кусочки пополам и начинаем заключительную часть приготовления.
На каждый полукусочек бекона кладется полоска мяса, сельдерея и моркови (количество полосок от желания) и заворачивается в бекон.
Все свернули и вновь на ту же совородку кладем эти рулетики. Обжариваем по-быстрому на большом огне.Накрываем крышкой и доем постоять минут 5-7, как раз в это время рис уже готов.
Выкладываем красиво на тарелку, украшаем луком и вуаля!!!



этот рецепт я отправила на конкурс ))) эх...что будет??
http://www.silver.ru/air/programmes/supper-with-provincial/cookbook/4923/

by me

Next post
Up