Шоколадные фондаты или просто кексы

Dec 07, 2009 22:18

Итак, нам понадобится:
1. Горький шоколад (наверное, можно и с молочным, но мы любим "взрослый" вкус) 130 г
2. Сливочное масло 80 г
3. Яйцо 3 шт.
4. Мука 45 г .
5. Какао порошок 25 г .
6. Коньяк или брэнди 1 ст.л. (по желанию)
7. Сахарная пудра (по желанию)
Из этого количества ингредиентов получается 9 небольших кексиков.все зависит от формочек.

Приготовление:
Прогреть духовку до 220 градусов. Пока духовка нагревается, я успеваю приготовить фонданы
1. Просеять муку и какао-порошок.
2.Взбить яйца.
3. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
4. Смешать шоколад с яйцами, добавить муку и какао порошок, хорошо перемешать.Добавить коньяк (по желанию) Размешивать надо быстро, чтобы шоколад не застыл.



5. Формочки для кексов (маффинов, пуддингов и т.п.) смазать маслом и слегка присыпать мукой (или какао).



6. Выложить готовое тесто в формочки. Выпекать при температуре 220 градусов 6-7 минут (время выпекания зависит от размера формочек.)



7. Фондаты горячими достать из формочек. Слегка посыпать сахарной пудрой. Кушать лучше сразу тёпленькими. Когда остынут, можно подогреть в микроволновке, хотя и холодные фонданы очень даже ничего. Очень вкусно подавать со сливочным мороженым. Шоколадно-прешоколадные фондаты с мороженым это просто сказка!





Приятного аппетита!

проверено, выпечка

Previous post Next post
Up