"Кускус" из цветной капусты

Apr 11, 2015 01:40

Оригинал взят у pratina в "Кускус" из цветной капусты
"Кускус" из цветной капусты токмо, чтобы снять калорийное напряжение ленты от великолепия пасхальных куличей.




Давно и с большой охотой готовлю в микроволновке "рис" из цветной капусты. Где рис, там же может быть и кускус: достаточно "подкрасить" крошку из капусты, добавить к ней "кускусные"  ингредиенты и...все!)))




"Кускус" из цветной капусты/ "Cous cous" di cavolfiore

Ингредиенты: кочан цветной капусты, 250 г отварных бобовых ( нут, фасоль, чечевица), 150 г листовой зелени, 3 моркови, 1 луковица,  петрушка, оливковое масло, куркума, соль,( факультативно консервированный тунец, моцарелла или фета )

С кочана срезать соцветия и отделить их от стеблей,  которыми они прикреплены к кочерыжке.

В процессоре измельчить сначала стебли, затем сами соцветия. Получившаяся крошка должна напоминать кускусную, но все-таки более крупного калибра.

В глубокой сковороде сначала обжарить измельченную луковицу, а затем к ней добавить капустную крошку, посыпать куркумой в зависимости от личных предпочтений, посолить, покрыть крышкой и потушить минут 5-8. Крошка должна оставаться довольно упругой.

Снять с огня, добавить резаную петрушку, морковь мелкими кубиками, бобовые и др. ингредиенты по желанию.

Перемешать и оставить немного настояться вкусом. Подавать блюдо все-таки лучше теплым.
.



Пользуясь темой блюд из цветной капусты, напоминаю старые рецепты с ней.


Пасхальный ягненок


Мильфей из омлета и майонеза из цветной капусты


Пицца из капусты

овощи

Previous post Next post
Up