Оригинал взят у
pratina в
"Кускус" из цветной капусты"Кускус" из цветной капусты токмо, чтобы снять калорийное напряжение ленты от великолепия пасхальных куличей.
Давно и с большой охотой готовлю в микроволновке
"рис" из цветной капусты. Где рис, там же может быть и кускус: достаточно "подкрасить" крошку из капусты, добавить к ней "кускусные" ингредиенты и...все!)))
"Кускус" из цветной капусты/
"Cous cous" di cavolfiore Ингредиенты: кочан цветной капусты, 250 г отварных бобовых ( нут, фасоль, чечевица), 150 г листовой зелени, 3 моркови, 1 луковица, петрушка, оливковое масло, куркума, соль,( факультативно консервированный тунец, моцарелла или фета )
С кочана срезать соцветия и отделить их от стеблей, которыми они прикреплены к кочерыжке.
В процессоре измельчить сначала стебли, затем сами соцветия. Получившаяся крошка должна напоминать кускусную, но все-таки более крупного калибра.
В глубокой сковороде сначала обжарить измельченную луковицу, а затем к ней добавить капустную крошку, посыпать куркумой в зависимости от личных предпочтений, посолить, покрыть крышкой и потушить минут 5-8. Крошка должна оставаться довольно упругой.
Снять с огня, добавить резаную петрушку, морковь мелкими кубиками, бобовые и др. ингредиенты по желанию.
Перемешать и оставить немного настояться вкусом. Подавать блюдо все-таки лучше теплым.
.
Пользуясь темой блюд из цветной капусты, напоминаю старые рецепты с ней.
Пасхальный ягненок
Мильфей из омлета и майонеза из цветной капусты
Пицца из капусты