Любите торт Мильфей?! Обожаете тальятелли?! Жить не можете без майонеза?! Но ограничиваете себя в силу.... Запретное, но столь желаемое, как тот столб, который нельзя перепрыгнуть, но можно объехать: достаточно взять нужную форму и заполнить ее другим содержанием. Результат может оказаться не совсем тот, что ожидался, но ласкающие слух названия покроют все недостатки.
Два необычных по форме блюда из обычнейшего омлета приготовлены для раунда
Серия "Интернационал" Яйца в сообществе
gotovim_vmeste2
Взятое обязательство знакомить читателей моего журнала с рецептами из капусты "поддержал" журнал La cucina italiana, на обложке февральского номера которого представлена фотография Мильфея из омлета с кремом из цветной капусты. У меня перехватило дыхание от простой красоты рецепта.
Второй раз я ахнула, попробовав уже повторенный мною рецепт, так оно меня удивило уже своим вкусом. "Майонез" из цветной капусты просто потряс!Это блюдо для женской компании: нежное, легкое, красивое, быстро исполнимое.
Мильфей из омлета с кремом из цветной капусты/
Millefoglie di frittatine co "maionese" di cavolo Ингредиенты для 4-х персон: 200 г сочветий цветной капусты, 110 г молока, 2 яйца, мак, оливковое масло, чайная ложка горчицы, соль, перец
Крем "майонез" нужно приготовить заранее, минимум за час до сервировки.
Довести до кипения 300 г воды, в которую добавлено 50 г молока, и отварить в ней минут 10 соцветия цветной капусты.
Откинуть капусту на дуршлаг, но не выливать воду! Охладить соцветия.
Охлажденную капусту тщательно взбить миксером, добавив при необходимости немного воды, в которой она отваривалась. В гладкий крем ввести маленькими дозами 30 г оливкового масла, продолжая взбивать, как это делается при получении обычного майонеза. Добавить горчицу и соль по вкусу.
Взбитый крем поставить на час в холодильник.
Из смеси яиц и 60 г молока пожарить один или две тонких омлета, которые порезать на диски или квадраты диаметром 6 см. При желании в смесь для омлета можно добавить рубленой петрушки.
Блюдо оформить, перекладывая куски омлета кремом. Обрезки омлета перемешать с семенами мака и украсить обрезками верхушку блюда.
К блюду подать отваренные брокколи или другие овощи.
Надоел омлет?! Приготовь из него тальятелли с помидорным соусом!
Тальятелли из омлета / Tagliatelle di frittata
Ингредиенты для 4-х персон: 6 яиц, 6 ст.ложек молока, рубленая петрушка, кусочек сливочного масла, помидорный соус, тертый сыр
Яйца слегка взбить с молоком, посолить, добавить петрушку и приготовить на широкой сковороде, смазанной сливочным маслом, тоненькие омлеты. Можно приготовить омлет в духовке на противне.
Готовые омлеты охладить, разложив на бумажные полотенца, после чего свернуть омлеты рулетами и порезать на тальятетти.
Опустить тальятелли в горячий помидорный соус, перемешать и сервировать на тарелки, посыпав тертым сыром.
(обращаю внимание, что на фото соус сервирован сверху блюда лишь в качестве демонстрации)
На всякий пожарный элементарный рецепт помидорного соуса.
На оливковом масле слегка прогреть сначала раздавленную дольку чеснока, затем убрать ее, а на масле обжарить смесь мелко порубленного лука, морковки и сельдерея. Затем добавить к пассеровке рубленую зелень и помидорные консервы (пассату или пелати) и потушить на умеренном огне минут 15-20, при необходимости добавив воды. Отрегулировать соль и перец.
А еще из яичницы можно приготовить
суп и
рубец почти по-флорентийски.