Про песню "Рамштайн", кризис среднего возраста и смысл жизни

Jul 25, 2023 10:54

Вчера снялся героем в передаче "О самом главном" с доктором Мясниковым. Эпизод был посвящен кризису среднего возраста, и я там типа должен был выступить примером, как мужчина средних лет впадает в этот кризис и как выходит из него через спорт ( Read more... )

психология, музыка

Leave a comment

mamell July 25 2023, 17:12:52 UTC

ПаZZриоты» сейчас как бы оказались по одну сторону баррикад с либеральной оппозицией. Они говорят: «А Навальный-то, оказывается, был прав. Режим-то в стране действительно антинародный и репрессивный, в стране реально нет демократии и свободы слова». Раньше они относились к репрессиям с пониманием: власть бьет «национал-предателей», но теперь-то совсем другое дело, теперь власть за «патриотов» взялась. И получается, что Путин не за патриотическую идею, а за самого себя, о личной власти печется и ради нее готов даже патриотов бить. В общем, в этой среде сейчас начинается переоценка ценностей. Это не значит, что уже завтра z-общественность окажется столь же революционно настроенной, как и либералы, но поддержка власти в этой среде точно будет слабеть. А если репрессии продолжатся, то в какой-то момент вся эта публика реально превратится в оппонентов режима.

коммунисты самые «патриотичные патриоты». Напомню, что вопрос присоединения Донбасса они в повестку раньше всех поставили. Но в последние годы перед войной, когда интерес к внешней политике падал и доминировали внутренние вопросы, происходило их явное сближение с либералами. «Умное голосование» неоднократно призывало оппозиционеров голосовать за коммунистов, и сами коммунисты продвигали в своих рядах людей, которые по своей риторике и по своему складу больше напоминали либералов, чем обычных ортодоксов-коммунистов: Михаила Лобанова, Николая Бондаренко, Евгения Ступина. Сейчас, по мере роста влияния внутренней повестки, который обязательно будет, так как впереди выборы президента, и в целом люди от темы войны устали, сближение опять начнется.

Именно такие процессы обычно предшествуют революциям. Падение империи Романовых стало возможным как раз благодаря тому, что в какой-то момент против нее выступили одновременно и либералы (кадеты), и большевики. Весь политический спектр слева направо восстал против режима, и тот рухнул. Или вспомним ту же «Болотную» - сейчас про это подзабыли, но ведь первыми, кто начал выходить протестовать против фальсификаций на выборах в Госдуму, были русские националисты и «лимоновцы». Потом, конечно, их затмили либералы, потому что их на порядок больше, но в какой-то момент они вместе стояли на сцене и требовали честных выборов. То есть в целом это сближение возможно, и власть сейчас сама своими руками толкает ситуацию в этом направлении.

Власти это понимают и все долго терпели. Война идет уже полтора года, а репрессии, хоть и носят массовый характер, но до сих пор были направлены исключительно против антивоенного лагеря, против либералов. «Патриотов» никто не трогал - ни Стрелкова, ни Пригожина, ни Квачкова, ни Алксниса. Это как раз говорит о том, что власть прекрасно понимала, что ей нельзя этого делать, что она не может себе позволить способствовать отчуждению еще и этого лагеря. Она уже всех либералов потеряла, а теперь еще и эти от нее отвернутся. Режим без социальной базы не бывает устойчивым, поэтому до последнего момента «патриотов» не трогали. Но теперь власть перешла эту черту, нервы стали сдавать..." Republic ru

Reply


Leave a comment

Up