Про харчки в харчо

Jul 04, 2019 12:46

Навеяло вот этим постом о непритязательности руссо туристо. Вспомнил одну смешную историю из советской студенческой юности во время обучения в Бауманке ( Read more... )

юмор, продукты

Leave a comment

Comments 27

lj_frank_bot July 4 2019, 09:47:53 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

gosh100 July 4 2019, 09:48:35 UTC
правильно

Reply

lj_frank_bot July 4 2019, 09:49:12 UTC
Хорошо

Reply


Хех! :) de_nada July 4 2019, 09:54:23 UTC


А ышшо по дороге от метро до бурсы заруливали в чебуречную - и вкусные ведь были чебуреки, я так чаще их там хомячил, нежели "Конюшню" спонсировал. :)

С уважением.

Reply

gosh100 July 4 2019, 09:56:52 UTC
Да, еще там фанта на разлив была отличная. Ею как раз запивали чебуреки.

Reply

de_nada July 4 2019, 10:12:27 UTC


О да-аааа... :) Неразбодяженная - как в первом макдаке на Пушке после открытия. :))

С уважением.

Reply

zepp7_7_7 July 4 2019, 10:17:37 UTC
"фанта" появилась в Союзе ещё до любых "макдаков" .

Reply


zepp7_7_7 July 4 2019, 10:19:55 UTC
хочешь , научу готовить ? там вообще ничего сложного . а вся эта "аутентичность" - фигня .

Reply

gosh100 July 4 2019, 10:26:22 UTC
харчу? не, я его давно уж разлюбил

Reply

zepp7_7_7 July 4 2019, 11:33:16 UTC
не , что угодно (простой алгоритм готовки).

Reply

gosh100 July 4 2019, 11:38:16 UTC
тогда хочу

Reply


sanders_ru July 4 2019, 10:40:48 UTC
>> Человеческие рецепторы устроены примитивно - стоит хорошенько насолить любую херню, наспайсить, насластить или накидать туда глютамата - то и за уши не оторвешь.
А еще они устроены так, что когда что-то ешь постоянно, то они "приедаются" и еда/питье кажется менее вкусно.
Помнится Сергей Белков(flavorchemist) до того как покинул ЖЖ расписывал.

По себе заметил, что после 2х недель в Бангалоре и местной еды, все кажется вкусным даже в адаптированном для Европейцев ресторане. :)

Reply

gosh100 July 4 2019, 11:37:33 UTC
Ну да, я поэтому устраиваю иногда себе такие дни "индйиской еды" - делаю дома дал (чечевицу).
Там чили, куркумы, тмина, чеснока ну всего напихаю как положено (посмотрел рецепт в одном ролике из Индии) - отличная перезагрузка для рецепторов.

А потом снова по кашкам и творожкам.

Reply


crown_athlete July 4 2019, 12:47:40 UTC
разделал эту луковицу ножом

А что, ножы разве в столовых были или всё же только в кафе и ресторанах ?

Reply

gosh100 July 4 2019, 12:51:56 UTC
там был зал такой, как бы отдельный, классом повыше и подороже. Типа уже кафе считался

Reply

crown_athlete July 4 2019, 12:53:34 UTC
качество еду в столовках при старом режиме напрямую от директора зависело, бывали вполне приличные

Reply

gosh100 July 4 2019, 12:57:06 UTC
скорее от месторасположения. Скажем при некоторых предприятиях, в том же Микояновском мясокомбинате ну очень крутая столовка была. Я сроду такого мяса вкусного не ел. Или в Мосводоканале.

даже сейчас например в Арбитражном суде Моск. области, что на проспекте Сахарова - отличная столовка.
лайфхак такой.

Reply


Leave a comment

Up