Навеяло вот этим постом о непритязательности руссо туристо. Вспомнил одну смешную историю из советской студенческой юности во время обучения в Бауманке
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
>> Человеческие рецепторы устроены примитивно - стоит хорошенько насолить любую херню, наспайсить, насластить или накидать туда глютамата - то и за уши не оторвешь. А еще они устроены так, что когда что-то ешь постоянно, то они "приедаются" и еда/питье кажется менее вкусно. Помнится Сергей Белков(flavorchemist) до того как покинул ЖЖ расписывал.
По себе заметил, что после 2х недель в Бангалоре и местной еды, все кажется вкусным даже в адаптированном для Европейцев ресторане. :)
Ну да, я поэтому устраиваю иногда себе такие дни "индйиской еды" - делаю дома дал (чечевицу). Там чили, куркумы, тмина, чеснока ну всего напихаю как положено (посмотрел рецепт в одном ролике из Индии) - отличная перезагрузка для рецепторов.
скорее от месторасположения. Скажем при некоторых предприятиях, в том же Микояновском мясокомбинате ну очень крутая столовка была. Я сроду такого мяса вкусного не ел. Или в Мосводоканале.
даже сейчас например в Арбитражном суде Моск. области, что на проспекте Сахарова - отличная столовка. лайфхак такой.
Comments 27
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
А ышшо по дороге от метро до бурсы заруливали в чебуречную - и вкусные ведь были чебуреки, я так чаще их там хомячил, нежели "Конюшню" спонсировал. :)
С уважением.
Reply
Reply
О да-аааа... :) Неразбодяженная - как в первом макдаке на Пушке после открытия. :))
С уважением.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще они устроены так, что когда что-то ешь постоянно, то они "приедаются" и еда/питье кажется менее вкусно.
Помнится Сергей Белков(flavorchemist) до того как покинул ЖЖ расписывал.
По себе заметил, что после 2х недель в Бангалоре и местной еды, все кажется вкусным даже в адаптированном для Европейцев ресторане. :)
Reply
Там чили, куркумы, тмина, чеснока ну всего напихаю как положено (посмотрел рецепт в одном ролике из Индии) - отличная перезагрузка для рецепторов.
А потом снова по кашкам и творожкам.
Reply
А что, ножы разве в столовых были или всё же только в кафе и ресторанах ?
Reply
Reply
Reply
даже сейчас например в Арбитражном суде Моск. области, что на проспекте Сахарова - отличная столовка.
лайфхак такой.
Reply
Leave a comment