Проект «Живая история» открыт

Apr 24, 2018 23:40

«Живую историю» презентовали 19 апреля в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете города юности. Именно такое название носит проект, организованный университетом для сохранения и популяризации истории нашего города.

Идея проекта состояла в том, чтобы собрать видеотеку воспоминаний жителей города старшего поколения и на отдельной интернет-странице на основе сервисов «Яндекса» создать интерактивную карту, привязав к ней видеозаписи. По результатам проекта было опрошено 97 горожан, собраны сведения о 192 объектах, размещена на интернет-ресурсах 161 видеозапись. Посмотреть то, что получилось в результате, можно здесь. Основная работа велась с августа по декабрь 2017 г. В ней приняли участие 36 человек, из которых 14 - это преподаватели и сотрудники университета, а 22 - студенты факультетов истории и юриспруденции и естественно-географического. Главным вдохновителем проекта является сотрудник университета Светлана Бабкина. Вот что она рассказала:

- Изначально была цель сделать это народным проектом, мы бы хотели, чтобы люди сами записывали свои видео, присылали нам и мы бы привязывали эти записи к интерактивной карте, но в итоге пришлось делать всё самим. Я считаю, что это надо делать, потому что люди уходят и уносят с собой эти воспоминания. А ведь эти люди и есть - живая история нашего города, абсолютно каждый человек несёт с собой уникальные знания.

Также Светлана Викторовна посетовала, что основной сложностью в работе было то, что многие бабушки и дедушки, к которым приходили студенты, отказывались говорить на камеру, поскольку боялись, стеснялись и считали себя не очень важными, не очень значимыми и приходилось их буквально уговаривать. Приходилось объяснять, почему это важно и что не стоит этого бояться. Людей находили через знакомых, помогало также управление образования, совет ветеранов. У Светланы Викторовны есть намерения продолжить эту работу и как только появится возможность, начнётся второй этап.

Реализация данного проекта была бы невозможна без финансовой поддержки фонда Елены и Геннадия Тимченко, ну и, конечно, без инициативы студентов АмГПГУ, которые выполнили эту работу с большим энтузиазмом и интересом.






2. Светлана Бабкина




3.




4. Инга Филатова




5.




6.




7.




8. Студенты




9. Участник




10. Участники




11. Участница




12. Участники Владимир Зуев и Рудольф Лившиц




13. Участница Любовь Сударева




14.




15.




16. Депутат Владимир Резниченко




17.




18.




19.






Хранение фотографий - iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

© Д. Ю. Николаев, газета «Дальневосточный Комсомольск» и сайт «ДВК-Медиа»

http://dvkomsomolsk.ru/2018/04/23/proekt-zhivaya-istoriya-otkry-t/

Подписывайтесь на мою группу ВК: https://vk.com/gorotckop

Мои ресурсы в сети: http://gorotskop.livejournal.com и http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

- Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
- Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
- Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
- Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
- Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики - живая аудитория.
- Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.

мероприятия, Комсомольск-на-Амуре, образование, АмГПГУ, комсомольчане, история

Previous post Next post
Up