Название авторское мое, рецепт пришедший в голову ветреным декабрьским днем после пролитого на ноутбук кофЭ. (кажется, отдельные элементы таки стащены у Оливера, но если и так, то они крепко засели в подсознании)))
Вкуснота нереальнейшая! Реально!)
А видео для компенсации отсутствия картинок потому как фуд фотограф из меня тот еще(
Click to view
Итак нам понадобится:
- паста (у меня лингвини, мой фаворит) - пачка или можно 3/4 пачки
- Охотничьи колбаски - 4 штуки
- Чеснок - пару зубчиков
- Креветки чишшшеные - 0,5 кг
- Зеленый горошек свежемороженый - 3-4 горсти
- Сливки 20% - 250 мл
- Масло сливочное - чуууточку, грамм 30-35
- Руккола свежая - на ваш вкус и цвет =)
Такс, берем кастрюльку и отвариваем макарошки до состяния "чуть хрустит" или al dente
В это время в сковороде на оливковом масле (да впрочем на любом можно) обжариваем нарезанный или безжалостно подавленный чеснок, затем добавляем мелко порезанные колбаски и через пару минут креветки (только лучше их избавить от лишней воды, а то будут не жариться, а тушиться)
Воть, все это дело не более 4-5 минут жарим на среднем огне. Затем вливаем сливки, добавляем масло сливочное и горошек (он мягчеет на глазах, так что важно не передержать) и на маааленький огонь под крышку буквально на пару минут.
Сливаем макарошки, выкладываем их в сковорду, все перемешиваем ииии...все!
Раскладываем по тарелкам и сверху рукколу свежую. Это такая няма! Я даже сама не ожидала, честно =)
Если вдруг noblesse oblige диета, тогда можно убрать сливочное масло и колбаски, ну и сливки взять 10%, и можно кушать особо не терзаясь.
Получаются такие четыре взрослые порции,так что...
Bon appetit!