В новогодние праздники, мой максимум - несколько фотографий ёлочных игрушек. В остальном, никакой суеты с фотографированием приготовленного на праздники. Могу только сказать, что было очень вкусно и красиво. Замечательные новогодние каникулы !
И вот чудо-праздники закончились и начались чудо-будни. Лично у меня праздничную лень как рукой сняло, огромное желание готовить и даже печь хлеб. Сдерживает только размер желудка :))
Этот десерт навеян способом приготовления чизкейка без выпечки. Готовить просто, а результат отличный. Наша любимая зимняя ягода с корицей, прекрасно оттеняет этот нежный ванильный десерт.
Это очень вкусно !
6 порций.
Творожная масса:
400 гр. - кремообразного творога (я использовала нежный творог 4% - "Президент" )
140 гр. - крем-сыр (комнатной температуры)
120 гр. - сахарной пудры
1 пакетик - ванильного сахара
50 мл.* - сливки 10%
1 пакетик (10 гр.) желатина + 50 мл. воды
щепотка соли
Клюквенный соус:
250 гр. - клюквы
80 гр. - сахара
2/3 ч.л.** - корицы
* - жирность сливок выбирайте сами, это уж как совесть позволит.
** - колличество корицы на ваш вкус.
Желатин замочить в воде.
В миску для взбивания выложить творог, добавить ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли - взбить с помощью миксера 1 минуту. Добавить крем-сыр и взбивать пару минут. Влить сливки и еще раз взбить.
Нагрейте замоченый желатин, не доводя до кипения и добавьте к творожной массе - взбить 1-2 минуты.
Разложите творог в стаканы, поставьте в холодильник до застывания (застывает быстро).
Теперь займемся соусом. Клюкву промыть, выложить в сотейник и поставить на большой огонь, как только клюква начнет лопаться и закипать, уменьшите огонь до среднего и помогите ей быстрей лопаться с помощью ложки.
После того как вы её разомнете, всыпьте сахар и поварите её 3 минуты. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и остудите.
Клюквенный соус можно разложить на десерт перед подачей (тогда он не будет окрашивать творог), а можно и сразу, после того как соус остынет.