Десерт с клюквенным соусом

Feb 14, 2011 09:11

В прошлый раз, после того как я приготовила  ВОТ ЭТОТ ДЕСЕРТ, у меня появилась идея приготовить такой же, только без шоколада и бейлиза, но  обязательно с клюквенным соусом !!! И так как клюквенный соус уже был готов, можно смело печь десерт :))) Сладкий десерт в сочетании с кислинкой соуса.....ммм..... получилось замечательно, именно так как я его себе и представляла !!! Снаружи у десерта слегка хрустящая корочка, а внутри он мягкий !!!





В этом рецепт я совсем на чуть-чуть увеличила кол-во ингредиентов :)))

на 4 порции (круглые формочки d-9см.) высотой десерт получился примерно 2-2,5см.

ингредиенты:
бисквитное печенье "дамские палочки" - 8шт. (70-80гр.) 
грецкие орехи - 60гр.
яйцо - 1шт.
масло сливочное - 50гр.
мука - 30гр.
коричневый сахар (у меня демерара) - 30гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки любой жирности (у меня 23% кондитерские, они сладкие) - 7ст.л. если ваши сливки не сладкие, тогда увеличте кол-во сахара на 10-15гр.

смешиваем:   в миске растереть сливочное масло с сахаром+ван.сахар. Отделить белок от желтка, белок пока отставить. Желток добавить к маслу с сахаром хорошо перемешать. Влить сливки и хорошо все взбить 2 минуты, чтобы масса стала пышной. Добавить муку, перемешать. Измельчить орехи, добавить в миску, премешать. Измельчить печенье и добавить в миску, перемешать. Теперь взбиваем белок с шепоткой соли и аккуратно вмешиваем. Разложить по формочкам и выпекать до готовности,  сильно не пересушивать "пирожное"  !!!

Рецепт клюквенного соуса  здесь, только оливковое масло в этом случае добавлять не надо :)))


 
 


клюквенный соус, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, порционно, сливки, орехи

Previous post Next post
Up