Самый простой рецепт запеченных перцев, которые можно приготовить в быстром маринаде. Идеальная закуска из перца к мясу, шашлыку, для бутербродов и т. д.
Рецепт:
болгарский перец (средний) - 8 шт.
кинза или петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
сок лимона или яблочный уксус - 2 ст. л.
растительное масло -4-5 ст. л.
орегано - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
перец по вкусу
________________________________________
1. Перцы запечь целиком при t 220° до средних подпалин. Примерно 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от духовки и размера перцев. Примерно через 10 минут перцы надо перевернуть на другую сторону.
2. Запеченные перцы сразу переложить в кастрюлю и оставить под крышкой на 15 минут.
3. Приготовить маринад. Смешать масло уксус специи и соль с измельченными зеленью и чесноком.
4. Запеченные перцы очистить от кожицы, которая легко отслаивается. Аккуратно срезать плодоножку, раскрыть перец и очистить его от семян и семенной коробочки.
5. Мякоть разрезать на средние полоски. Выкладывать в салатник слоями, поливая каждый слой маринадом. Оставить мариноваться от получаса до трех часов.
________________________________________
Click to view