Сочные котлеты без жарки. Готовим третий день и пока не надоело! Идеальный рецепт для вкусного ужина. Котлеты получаются сразу с гарниром. Это простое блюдо - находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты и хочет обойтись без духовки.
Рецепт:
мясной фарш (в видео фарш и бедра индейки) - 300 г
лук - 1/4 шт.(для фарша) + 1/2 шт. (для овощей)
чеснок - 1 зубчик
соль - 1/4 ч. л. (для фарша) + 1/2 ч. л. (для овощей)
сладкая паприка - 1/2 ч. л.
перец по вкусу
укроп - 1 ст. л.
кабачок - ~300 г
морковь - 1 шт.
сладкий перец -1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
_______________________________
1. Мясо прокрутить или взять готовый фарш (в видео фарш и бедра индейки) добавить 1/4 ч. л. соли, перец, укроп, паприку, измельченные лук (1/4 шт.) и чеснок.
Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты.
2. Овощи нарезать произвольно, например кубиками или соломкой.
3. В сотейник или на сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и морковь и прогореть 3 минуты.
Присоединить остальные овощи, посолить, положить лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
4. Сверху выложить котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.
________________________________
Click to view