Как правильно оценить свои шансы на получение убежища экономическому беглецу

Dec 04, 2019 18:09



Во многих странах с авторитарными режимами люди подвергнувшиеся уголовному преследованию предпочитают «не ждать у моря погоды», уповая на справедливое и независимое правосудие, а при первой же возможности «делают ноги», чтобы понапрасну не сидеть в тюрьме. Вовремя сбежать - это первый и один из главных шагов для дальнейшей спокойной жизни.
Второй шаг является самым важным - это правильный выбор страны запроса на убежище. Если беглец ещё не определился окончательно с конечной точкой, то лучше взять небольшую паузу и отъехать в какой-то промежуточный пункт, чтобы в спокойной обстановке всё обдумать, взвесить и найти самое верное решение. Для меня самым верным решением представляется такой выбор, где шансы почти гарантированно получить убежище близки к максимальным, исходя из статистики и преюдиционного правосудия. Почти нет выдачи беглецов для авторитарных режимов бывшего Совка из Великобритании. Если речь идёт о россиянах, то Высшим судом её Величества уже вынесено судебное решение о том, что в России «нет справедливого судебного разбирательства», поэтому шансы на экстрадицию из Туманного Альбиона где-то около нуля. Рассмотрение прошения о международной защите в Великобритании может длиться до 5 лет, но при запросе на убежище «саппорт» государство предоставляет беглецу и его семье неплохое ежемесячное денежное пособие, жильё, страховку, бесплатное обучение языку, детям полагается бесплатная школа и садик, поэтому при понимании, что после побега шансов на «порешание вопроса со следствием» при нынешней власти нет и эта «волынка» на всю оставшуюся жизнь, то можно сделать правильный вывод, что за эти несколько лет ожидания можно легко выучить самый главный язык на планете, ассимилироваться, найти себя в новой стране и дать детям одно из лучших образований в мире. Вторая из невыдающих стран - это США, там несколько хуже с пособиями и жильём, более строгое миграционное законодательство, но шансов на экстрадицию очень мало. Третья страна, почти не экстрадирующая (во всяком случае в Россию) - это Швеция. Во всех остальных странах шансов меньше, а для того чтобы их повысить беглецу необходимо представить серьезные доказательства того, что возвращение на родину угрожает жизни и здоровью, а также подтвердить эти страхи документально.
Что повышает шансы на убежище, если вы не оказались в первой тройке стран о которых я написал выше.
1) Необходимо помнить, что за международной защитой в другой стране нужно обращаться как можно быстрее и время терять не стоит.


отсюда - https://gordeev-deputat.livejournal.com/76323.html
До ареста Интерполом по международному розыску на арест лучше не доводить.
2) Это ваша история (кейс на убежище) с убедительными доказательствами преследования и нарушениями ваших гражданских прав и свобод.


что такое кейс для убежища написано здесь - https://gordeev-deputat.livejournal.com/91483.html
3) Жалоба в комиссию по контролю за файлами Интерпола о незаконности объявления в международный розыск (исключение из розыскной базы Интерпола - это отдельное основание для получения международной защиты и прекращению экстрадиционного процесса, если он начался).


про то как работает Интерпол я писал здесь - https://gordeev-deputat.livejournal.com/85475.html
Как один из примеров почему Интерпол может исключить из розыскной базы - это, например, наличие Крымской прописки, если вы гражданин России. Да-да (!), это является политическим преследованием как бы неожиданно не звучало, дело в том, что все цивилизованные страны в мире не признали полуостров территорией России, а считают его частью Украины (соответственно, крымчан может объявить в международный розыск только Незалежная🇺🇦).


отсюда - http://www.c-inform.info/news/id/70724
При должном формировании жалобы в Интерпол, факт наличия прописки на полуострове (преступление не обязательно должно быть совершено именно там) может сыграть должную роль в совокупности с другими доказательствами незаконности преследования. Существуют и множество других нюансов и оснований для исключения из базы международных преступников Интерпола, о которых человек впервые столкнувшийся с такой ситуацией может и не знать, при этом основания для исключения у него есть.
Вообще, обращение в комиссию по контролю за файлами Интерпола при международном розыске - это «краеугольный камень» для беглеца. Многие не знают всех «примочек» работы комиссии, а ведь выводы этого международного органа могут быть решающими при получении убежища, потому что основания для исключения из розыскной базы Интерпола почти дублируют основания для получения международной защиты.
4) Публичность лица запрашивающего убежище. Я писал в своих постах, что если в отношении беглеца творится беспредел в стране исхода, то молчать об этом не нужно - завести страницу в соцсетях, записать на сотовый телефон или профессионально рассказ о своих злоключениях может каждый, тем более, миграционные офицеры в обязательном порядке мониторят соцсети для получения информации о соискателях убежища.
5) Журналистское расследование вашей ситуации с преследованием. В России есть так называемые СМИ - «сливные бачки», в которых работают журналисты, которые за гонорар готовы разобраться в вашей проблеме и потом написать об этом в своём издании. Да, иногда это стоит недёшево, но что может быть дороже свободы и дальнейшей спокойной жизни, тем более, хорошо поданная информация может быть растиражирована (часто бывает, что это уже бесплатно) в федеральных СМИ. Данная информация также будет учтена миграционным офицером или судом.
6) В заключении добавлю, что выводы эксперта какой-нибудь известной международной правозащитной организации который «разложит» нарушение ваших гражданских прав «по полочкам», а потом при необходимости выступит в судебном процессе также имеют важное значение, миграционный офицер и судья прислушиваются к выводам специалиста.
Что точно понижает шансы на получение убежища и повышает шансы на экстрадицию - это ничегонеделание и надежда на то, что «вопрос с уголовным делом как-нибудь порешается на родине». Это не моё мнение, а статистика, которая, как говорится, «вещь упрямая».

помощь при получении убежища, политическое убежище в Грузии, убежище для россиян, шансы избежать международный розыск, интерпол не ищет беженцев, интерпол не ищет крымчан, как избежать экстрадиции, страны где тепло и нет экстрадиции, помощь при написании кейса для убежища, как написать жалобу в комиссию по файлам, помощь при экстрадиции, как оценить шансы на убежище, кого нельзя экстрадировать, как исключиться из базы Интерпола, кто пишет кейсы для убежища, шансы на убежище, адвокат международник, история для убежища, что такое политическое убежище, страны где нет экстрадиции в Россию, bezopasnaya-gruzia.com, помощь при составлении жалобы в Интерпол, помощь в подготовке кейса на убежище, что даёт статус беженца, за что не ищет Интерпол, как доказать что дело сфабриковано, как написать кейс для убежища, как сняться с розыска, страны с авторитарным режимом, как написать жалобу в Интерпол, депутат Гордеев Дмитрий, как получить убежище, как избежать международного розыска, помощь при написании письма в Интерпол, в каких странах лучше просить убежище ро, жалоба в Интерпол, что должно быть в истории для убежища, Гордеев Дмитрий Новосибирск, Гордеев Дмитрий Тбилиси, как ищет Интерпол, кому предоставляет убежище Грузия, Россия Грузия экстрадиция, основания для получения убежища

Previous post Next post
Up