До чего же я люблю пана Гулака! Спасибо большое за подборку! : )) А бутыль у меня такая, как на рисунке 13, есть - сейчас в ней хреновуха в объеме 3-х литров настаивается. Ну, это если не считать других трех литров... Самое забавное, если и угощается кто, то по рюмочке да под вареники, а заканчивается она мгновенно! Домовой, что ли, шалит? ; ))
Re: а позвольте полюбопытствовать рецепт.ktaaraOctober 2 2014, 08:44:52 UTC
Да рецепта, как такового, и нет. Измельчается хрен (специалисты подсказали не мельчить его, а нарезать кусочками). Заливается водкой или спиртом с водой. Добавляется мед и острый сушеный перец (у меня птичий глаз, он ядреный, буквально пару стручков хватит). На три недели в темное место, ежедневно встряхивать. Опытные граждане мой рецепт в пух и прах разнесли - и мед, и перец, по их мнению, лишние, настаивать нужно на спирту, а потом разбавлять... Но мне так нравится. Пропорции меда и хрена не дам, ведь они бывают очень разные, и вкусы у людей разные. Я не люблю, чтобы сладость меда чувствовалась, его задача - немного "приглушить" вкус, чтобы не был очень уж хреновым : )) Ну, и аромат. Очень душистого алтайского меда хватило 3 ст.л на 3-х литровую бутылью. Если брать простой цветочный (а зачем?), то уйдет вдвое больше, как минимум. Долго не хранится, хрен со временем становится слабее (блин, что я все похабщину какую-то несу : ))
да мне вот как бы по размеруkonveer_durakovOctober 2 2014, 08:58:40 UTC
хрена бы определится. ктой то то говорит, что чем больше тем лучше, кто то что и небольшого корешка хватит, мол, вкус и так даст, а все остальное - перебор. у вас сколько уходит? з.ы. мда, вот тож какая то похабщина получается)) хрен коварен.
Re: да мне вот как бы по размеруktaaraOctober 2 2014, 09:02:35 UTC
5-6 корешков хрена длиной около 10 см диаметром с мизинец - это для нормально ядреной такой. В этот году дала в полтора раза больше - народ подскакивает : ))
А бутыль у меня такая, как на рисунке 13, есть - сейчас в ней хреновуха в объеме 3-х литров настаивается. Ну, это если не считать других трех литров... Самое забавное, если и угощается кто, то по рюмочке да под вареники, а заканчивается она мгновенно! Домовой, что ли, шалит? ; ))
Reply
Надо думать, бутыль с хреновухой красивая у вас ))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Опытные граждане мой рецепт в пух и прах разнесли - и мед, и перец, по их мнению, лишние, настаивать нужно на спирту, а потом разбавлять... Но мне так нравится. Пропорции меда и хрена не дам, ведь они бывают очень разные, и вкусы у людей разные. Я не люблю, чтобы сладость меда чувствовалась, его задача - немного "приглушить" вкус, чтобы не был очень уж хреновым : )) Ну, и аромат. Очень душистого алтайского меда хватило 3 ст.л на 3-х литровую бутылью. Если брать простой цветочный (а зачем?), то уйдет вдвое больше, как минимум.
Долго не хранится, хрен со временем становится слабее (блин, что я все похабщину какую-то несу : ))
Reply
з.ы. мда, вот тож какая то похабщина получается)) хрен коварен.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment