Пришло время сказать пару слов о вине. О пивном вине. То, что бывает ячменное вино (barley wine) знают все. То, что бывает ржаное (rye wine) - тоже многие слышали. ( Но этим дело не ограничивается. )
У нас ежегодно в мае Big Time Brewery выпускает Wheat Wine, я пробовала его в годовом и двухгодовом винтаже - честно говоря, карбонация убийственная, каждый раз где-то треть бутылки на полу. Заметила, что как и барли уайн, с возрастом уит уайн нежнеет, становится не настолько моласис-фруктовым. Boulevard выпускает отличнейший Harvest Dance.
Странно, обычно у барли вайнов (а ведь wheat wine к ним относят) очень слабая карбонизация... Хотя в моем варианте тоже присутствовала )) А что такое моласис? ))
Мы обсуждали на работе, относится ли уит уайн к подразделу барли уайн, и пришли к решению, что нет, не относятся. Хотя некоторые пивоварни, особенно в прошлом, так не считали; интересно, что авторы книги про барли вайн Fal Allen & Dick Cantwell "Barley Wine" так же выделяют уит уайн в отдельную категорию, как и книга Brewing with Wheat. molasses - густая черная патока, запах вроде жженной карамели - обычно у винтажных стаутов и барли вайн
Comments 7
Reply
Reply
Reply
А что такое моласис? ))
Reply
molasses - густая черная патока, запах вроде жженной карамели - обычно у винтажных стаутов и барли вайн
Reply
Просто рейтбир определяет Hvedegoop как барливайн (там вообще категории вит вайн нет)...
Reply
Leave a comment