In vino veritas

Feb 03, 2013 15:30

Пришло время сказать пару слов о вине. О пивном вине.
То, что бывает ячменное вино (barley wine) знают все.
То, что бывает ржаное (rye wine) - тоже многие слышали.
Но этим дело не ограничивается. )

Пиво

Leave a comment

Comments 7

gallika February 3 2013, 16:51:54 UTC
Ты знаешь об этом конкурсе? http://world-bar.livejournal.com/78786.html

Reply

goodzon February 4 2013, 06:39:22 UTC
А что такое жетоны и зачем они нужны?

Reply


shaykhetdinova February 3 2013, 21:00:44 UTC
У нас ежегодно в мае Big Time Brewery выпускает Wheat Wine, я пробовала его в годовом и двухгодовом винтаже - честно говоря, карбонация убийственная, каждый раз где-то треть бутылки на полу. Заметила, что как и барли уайн, с возрастом уит уайн нежнеет, становится не настолько моласис-фруктовым. Boulevard выпускает отличнейший Harvest Dance.

Reply

goodzon February 4 2013, 06:38:45 UTC
Странно, обычно у барли вайнов (а ведь wheat wine к ним относят) очень слабая карбонизация... Хотя в моем варианте тоже присутствовала ))
А что такое моласис? ))

Reply

shaykhetdinova February 6 2013, 04:19:30 UTC
Мы обсуждали на работе, относится ли уит уайн к подразделу барли уайн, и пришли к решению, что нет, не относятся. Хотя некоторые пивоварни, особенно в прошлом, так не считали; интересно, что авторы книги про барли вайн Fal Allen & Dick Cantwell "Barley Wine" так же выделяют уит уайн в отдельную категорию, как и книга Brewing with Wheat.
molasses - густая черная патока, запах вроде жженной карамели - обычно у винтажных стаутов и барли вайн

Reply

goodzon February 6 2013, 06:34:55 UTC
Я, увы, в вит вайнами редко сталкиваюсь ))
Просто рейтбир определяет Hvedegoop как барливайн (там вообще категории вит вайн нет)...

Reply


Leave a comment

Up