In vino veritas

Feb 03, 2013 15:30

Пришло время сказать пару слов о вине. О пивном вине.
То, что бывает ячменное вино (barley wine) знают все.
То, что бывает ржаное (rye wine) - тоже многие слышали.
Но этим дело не ограничивается.

Из Риги я привез бутылку пшеничного вина (wheat wine) - совместное творение Mikkeller и Three Floyds.
Итак, Hvedegoop, abv. 10,4%.



Надо сказать, что это не первое пиво из серии, которое мне удается попробовать.
До этого было гречишное вино (buckweat wine)  Boogoop и рисовое (rice wine) Risgoop.
Первое я пил в Амстердаме, а второе - недавно в Риге на Black Winter.
Очень мощный аромат, сразу чувствуется американский хмель - грейпфрут и какие-то тропические фрукты.
По вкусу я бы скорее отнес его к Imperial IPA - карамель, грейпфрут, хмелевая горечь. Пшеница? Ну не знаю, в первом бокале я её не обнаружил )) Алкоголь чуввствуется довольно явственно. Уже после первого бокала по телу разливается приятное тепло, а ведь бутылка 0,75! )) После второго бокала в послевкусии вроде начало проявляться что-то пшеничное, но может быть это оттого, что я очень пытался её почувствовать )))
Итог - прекрасное, согревающее, мощное пиво. Мне оно понравилось больше, чем рисовое, но чуть меньше, чем гречишное.

Пиво

Previous post Next post
Up