Находясь в другой стране хочется попробовать местную кухню. Макдональдсы и прочие сабвеи есть и у нас и они мало чем отличаются друг от друга. А вот именно местная кухня очень интересна. Кто-то считает, что лучшая пицца в Лондоне, лучшие пельмени лепят в Алжире, торт Захер похож на торт Прага, только попроще и не такой вкусный, а правильная котлета по-киевски например делается только в кафе "Три тополя" где-то под Воронежем.
Может и так, но я предпочитаю местные блюда, а кроликов резать в ванной.
Почти во всех путеводителях по Вене будет упоминание о таком блюде венской кухни как тафельшпице.
О том, что это за зверь и с чем его едят и будет небольшой рассказ.
По тем же путеводителям лучший тафельшпиц - в "Плачутте". В Вене есть несколько ресторанов "Плачутта", мы были у Венской оперы.
Вот приносят вот такой набор: кастрюлю с бульоном, кастрюльку с жареной картошкой, два соуса, и суповую тарелочку с чем-то напоминающим тонко нарезаный блин:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/9660534.292/0_958db_e815e1b7_XL.jpg)
Два соуса - яблочное пюре и хрен:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15583/9660534.293/0_958dc_2bc213cc_XL.jpg)
Теперь на повестке дня встал главный вопрос: как это есть? Мы догадались, что бульон надо разлить по тарелочкам - ок.
А дальше? Интернет не грузился, поэтому, повращав головами и не обнаружив подсказок вокруг за соседними столиками, мы пришли в некоторое замешательство, но тут подошла официантка и достала из бульона мясо, положила нам тарелки и разложила жареный картофель как гарнир.
Штука действительно вкусная.
А вот венский шницель в Зальцбурге мне не понравился;) Надо было в Вене его попробовать)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15510/9660534.293/0_958dd_741afb08_XL.jpg)