Вена. Тафельшпиц (Tafelspitz)

Feb 27, 2015 16:14



Находясь в  другой стране хочется попробовать местную кухню. Макдональдсы и прочие сабвеи есть и у нас и они мало чем отличаются друг от друга. А вот именно местная кухня очень интересна.  Кто-то считает, что лучшая пицца в Лондоне, лучшие пельмени лепят в Алжире, торт Захер похож на торт Прага, только попроще и не такой вкусный, а правильная котлета по-киевски например делается только в кафе "Три  тополя" где-то под Воронежем.
Может и так, но я предпочитаю местные блюда, а кроликов резать в ванной.
Почти во всех путеводителях по Вене будет упоминание о таком блюде венской кухни как тафельшпице.
О том, что это за зверь и с чем его едят и будет небольшой рассказ.


По тем же путеводителям лучший тафельшпиц - в "Плачутте". В Вене есть несколько ресторанов "Плачутта", мы были у Венской оперы.
Вот приносят вот такой набор: кастрюлю с бульоном, кастрюльку с жареной картошкой, два соуса, и суповую тарелочку с чем-то напоминающим тонко нарезаный блин:




Два соуса - яблочное пюре и хрен:




Теперь на повестке дня встал главный вопрос: как это есть? Мы догадались, что бульон надо разлить по тарелочкам - ок.
А дальше? Интернет не грузился, поэтому, повращав головами и не обнаружив подсказок вокруг за соседними столиками, мы пришли в некоторое замешательство, но тут подошла официантка и достала из бульона мясо, положила нам тарелки и разложила жареный картофель как гарнир.

Штука действительно вкусная.
А вот венский шницель в Зальцбурге мне не понравился;) Надо было в Вене его попробовать)


плачутта, австрия 2015, австрия, кухня, тафельшпиц, вена

Previous post Next post
Up