Этот суп - как мягкая грелка, согреет в любой холодный сезон! Он легкий, низкокалорийный и при этом такой приятный на вкус. Имбирь придает супу невероятную теплоту, которая идет прямиком в ваше сердце, пока вы получаете необходимые витамины и клетчатку от моркови и яблок. Это как свежий взгляд на полезную еду, обязательно побалуйте себя этим лакомством!
Ингредиенты(5 порций):
4 средние морковки
1 среднее яблоко
кусочек корня имбиря длиной в 2 см
1 большая луковица
1 столовая ложка листьев тимьяна
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
вустерский соус, нарубленные петрушка и миндаль для сервировки
Способ приготовления:
Нарубите морковь, яблоко и лук, почистите корень имбиря и мелко нарежьте его. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Положите овощи и листья тимьяна в кастрюлю, добавьте морскую соль и перец и готовьте их на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая, в течение 20-25 минут, пока яблоки не превратятся в пюре, а овощи не начнут темнеть.
Затем добавьте в кастрюлю воды, достаточное количество, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения и продолжайте готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока овощи окончательно не размягчатся. Снимите с огня и измельчите в пюре в блендере.
Перед подачей плесните в каждую тарелку несколько капель вустерского соуса и добавьте нарубленную петрушку и миндаль. Притом, что петрушка и миндаль идут на ваше усмотрение, я очень рекомендую обязательно использовать вустерский соус, так как он прекрасно сбалансирует общую сладковатость супа.
Bon Appétit!