Классический шоколадный мусс

Mar 09, 2007 22:51



Моя старшая дочка очень плохо ест. Даже сладкое она ест избирательно - как правило это будет мороженое, шоколад и она любит брауниз.
Перед её днём рождения я спросила что тебе сделать? И получила ответ:
Первое - шоколад - и много
второе мороженое ( предполагается шоколадное)
ну и торт.
С первыми двумя заданиями я решила справится "Два в одном" и сделала шоколадный мусс.

250 гр чёрного шоколада мелко накрошить
2/3 чашки (160мл) воды
30 гр масла
4 яйца - разделить белки и желтки
1/4 чашки (50 гр) сахара

1. Разогреть на водяной бане шоколад, воду и масло. В немного остывшую массу влить тонкой струйкой и постоянно помешиваю немного взбитые желтки.
2. Взбить белки до образования лёгких пиков, добавлять постепенно сахар и взбиваем пока не получаем твёрдую и блестящую массу. Осторожно лёгими движенииями вмешиваем белки в шоколадную массу.
3. Разливаем мусс в сервировочную посуду и в холодильник минимум на 2 часа.

(Рассчитано на 6 стаканчиков по 120 мл каждый)

Так как я обещала мороженое - то я мусс заморозила и за 2 часа до подачи переложила из морозилки в холодильник. Получается очень похоже на мороженое.
А несколько блюдец я вытащила из морозильника за 8-10 часов до подачи на стол и он стал таким каким и должен быть мусс - воздушный, нежный - в разрезе выглядел как кружево или как пористый шоколад:).

мусс, шоколад

Previous post Next post
Up