Одно из применений соуса Маринара - пицца.
Я сделала тесто: 500 мл воды, 1 кг муки, 10 гр свежих дрожжей , 25 гр крупной соли.
1. Замес теста. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 400 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 100 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстаёт от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре и оставить на ещё примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противень. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.
Я сделала тесто, заранее - вечером привела девочек из сада и дала старшей дочке размять пиццу руками ( в этом помогали ей я и младшая сестрёнка). Потом намазали соусом Маринара. Ждать чтобы пицца ещё немного поднялась у девочек не было терпения, поэтому Тали сразу посыпала пиццу моцареллой и в духовку на 20 - 25 минут.
Самое главное что Таля съела 3 куска:)
PS: У меня остались 3 шара тестa - которые я просто заморозила, остатки соуса тоже сохранила в мороозильнике.