Вкусное мягкое мясо с луково-грибным соусом (Итальянская кухня)
2 кг говядины
3 ст л. оливкового масла
2 порубленные луковицы
6 зубчиков чеснока - порубленных
1 стакан красного сухого вина
1 3/4 стакана мясного бульона
15 гр сушёных грибов порчини
веточка розмарина
соль, перец
Духовку нагрет до 180Ц
Высушить мясо бумажными полотенцами, хорошо посолить и поперчить каждую сторону. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне и закрыть мясо со всех сторон - около 15 минут готовки. Вытащить мясо из кастрюли, добавить ложку масла, лук и потушить минут 5 до коричного цвета. Добавить чеснок- тушить минуту. Добавить вино и кипятить одну минуту. Добавить бульон и грибы. Мясо вернуть в кастрюлю, дать жидкости закипеть, накрыть крышкой и в духовку на 3 часа.
Вытащить мясо, накрыть фольгой и дать постоять минут 15. В то же время, почистить верх соуса от лишнего жира. Весь соус размельчить в блендаре, потом перелить в кастрюлю, добавить веточку розмарина и прокипятить. Если нужно посолить, поперчить.
Мясо нарезать ломтиками сантиметр толщиной, полить соусом.
Саша добавляет этот соус и в спагетти:)