Использование растительного масла вместо сливочного

Sep 03, 2010 22:17

Если вы еще до сих пор используете сливочное масло в своей готовке, этот пост поможет вам научится заменять его растительным притом не влияя на конечный результат ваших стараний на кухне. Вкус из-за замены практически не меняется. Особенно в выпечке.

Растительное масло содержит намного меньше насыщенных жиров чем сливочное. По сравнению со ( Read more... )

рецепты, рецепты-базовые, здоровье

Leave a comment

Comments 24

told_me_twice September 4 2010, 07:17:29 UTC
а можно с его помощью сделать слоеное тесто?)

Reply

philadelphia_ September 4 2010, 14:50:39 UTC
Угу. Тут кто-то наполеон делал :)

Reply


o_gershon September 4 2010, 08:33:42 UTC
Сорри, абсолютно неверно!
При жарке на любом растительном масле выделяются канцерогены, будем сравнивать эффект от последствий?
Жарить на растительном масле абсолютно вредно именно по этой причине, а вот на ТОПЛЁНОМ сливочном - очень дале можно.:-)

Reply

forisma September 4 2010, 09:09:31 UTC
На подсолнечном масле действительно жарить нельзя, но оливковое подходит для нагревания.
Для ультра-нагреваний на вок-сковороде продаётся тоже специальное растительное масло, температуроустойчивое.

Reply

forisma September 5 2010, 07:45:18 UTC
Оказывается, про подсолнечное у меня была неправильная инфа! оно только чуть хуже для жарки, чем оливковое холодного отжима, разница всего 10 градусов.

Reply

orlinaya_pesnya March 13 2015, 02:01:08 UTC
Пардон за некропост, но на масле холодного отжима, нерафинированном вообще жарить нельзя, только в холодное добавлять. Поищите в интернете информацию.

Reply


3doff September 4 2010, 08:42:49 UTC
А что по поводу дрожжей? Вам они нравятся?

Reply

philadelphia_ September 4 2010, 14:52:35 UTC
Я даже не знаю как ответить. Не то чтобы нравятся, но лично я ем хлеб, который делают с дрожжами. Некоторые могут его избегать по своим собственным причинам.

Reply


licorne_joyeux September 4 2010, 17:26:05 UTC
Я жарю на пальмовом масле. Устойчиво к образованию канцерогенов. Температура дымления 220-240 С.

Reply

philadelphia_ September 4 2010, 17:35:54 UTC
Да, только среди растительных масел, тропические это исключение в плане количества в них насыщенных жиров.
пальмовое - 51%
кокосовое - 91%

По тем же самым причинам, я их не советую использовать. Потом те условия в которых выращивают пальмы для этого пальмового масла очень негативно влияют на окружающую среду.

Reply

licorne_joyeux September 4 2010, 18:48:44 UTC
Ну что ж такое... Хочешь как лучше, а получается как всегда((

Reply

philadelphia_ September 4 2010, 21:10:14 UTC
Бывает ) Но выбора всё равно остается много.

Reply


Leave a comment

Up