Использование растительного масла вместо сливочного

Sep 03, 2010 22:17

Если вы еще до сих пор используете сливочное масло в своей готовке, этот пост поможет вам научится заменять его растительным притом не влияя на конечный результат ваших стараний на кухне. Вкус из-за замены практически не меняется. Особенно в выпечке.

Растительное масло содержит намного меньше насыщенных жиров чем сливочное. По сравнению со сливочным маслом, 64% которого состоит из насыщенных жиров, масло канолы, подсолнечное и оливковое содержат 8%, 9% и 14% соответственно. Насыщенные жиры это один из главных факторов, которые приводят к повышению уровня холестерин в крови. Поэтому, по-возможности старайтесь избегать продукты, которые содержат высокое количество насыщенных жиров. Конечно же масло еще стоит избегать по этическим соображениям.

Если на данный момент вы используете сливочное масло для жарки, то сменить его на растительное проще простого. Если вы используете его в выпечке, то таблица ниже поможет вам найти как перевести определенное количество сливочного масла, указанное в рецепте, на эквивалентное количество растительного масла. Эффект в выпечке не меняется, так как вы всё равно используете продукт, который на 100% состоит из жира.



Для тех кто интересуется таблица с температурами дымления для разных масел и жиров. Более детальная информация о том как использовать эту таблицу находится здесь.

рецепты, рецепты-базовые, здоровье

Previous post Next post
Up