Растительное молоко для кофе

Mar 05, 2011 15:49

У меня миндальное молоко, добавленное в кофе, сворачивается, а у вас? Что-то не могу найти в нете похожих ситуаций.H

вопросы

Leave a comment

Comments 33

forisma March 5 2011, 12:52:08 UTC
Так как растительное молоко имеет гораздо меньшую жирность, оно сворачивается в кофе.
Выход из ситуации - пить кофе с растительными сливками либо добавлять в растительное молоко немного растительного масла без выраженного вкуса, чтобы увеличить жирность.

Ещё я слышала совет - сначала в чашку поместить растительное молоко, а потом в него влить кофе.

Но так как кофе я не пью, вам эти советы придётся опробовать самостоятельно :)

Reply

corpse_wife March 5 2011, 13:03:11 UTC
кофе не пьешь потому что не любишь или потому что он тоже "вреднопротивный"? ))

Reply

forisma March 5 2011, 13:05:17 UTC
Никогда не любила и осознав его вредность даже любить на начинаю :) Радуюсь, что хоть что-то вредное я не люблю.
Зато выпечка и шоколад - это мои страшные грехи.

Reply

corpse_wife March 5 2011, 13:06:31 UTC
кофе - это прекрасно и удивительно )
только в разумных количествах, без молока и сахара :)
и только вареный!

Reply


forisma March 5 2011, 12:52:35 UTC
И - прошу не забывать про теги.

Reply


bdiza March 5 2011, 13:02:39 UTC
у меня та же проблема с какао :)
миндальное вообще стремится все время расслоиться, поделиться на фракции какие-то, хлопья, прямо еще в соевой корове начинает, - сильно неоднородное оно вестимо. с арахисовым такое чуть меньше происходит, и еще меньше - с кешьевым, видимо реально от жирности зависит

Reply

forisma March 5 2011, 13:06:34 UTC
Да, потому что я наливала кому-то в кофе соевые сливки, и они не сворачивались. А соевое молоко себя как-то странно вело, не сворачивалось, но и не красиво распределялось по кофе.

Reply

bdiza March 5 2011, 13:09:42 UTC
а не знаешь ли, - чтобы сделать самодельные "сливки", надо просто сварить густое соевое/ореховое молоко и добавить туда дополнительного нейтрального масла? :)

Reply

Рецепт соевых сливок forisma March 5 2011, 13:14:05 UTC
понятия не имею, но с кокосовым и овсяным молоком получается насыщенная масса, если оно отстоится, и верхнюю жидкость слить ( ... )

Reply


winter_j March 5 2011, 13:07:20 UTC
спасибо за ответы, а то везде пишут, что отлично подходит для кофе, как будто у них ничего не сворачивается =))

Reply

forisma March 5 2011, 13:09:50 UTC
нагло врут :))

Reply


vampyre_alraune March 6 2011, 19:10:24 UTC

Leave a comment

Up