Рецепт соевых сливокforismaMarch 5 2011, 13:14:05 UTC
понятия не имею, но с кокосовым и овсяным молоком получается насыщенная масса, если оно отстоится, и верхнюю жидкость слить.
а! вот рецепт нашла * 1 1/8 Cup plain soy milk * 1/4 Cup vegetable oil * 2 Tablespoon maple syrup or 1 Tablespoon sugar * 1/2 Teaspoon vanilla extract * Blender * Optional: * 1/2 Teaspoon cinnamon, 1/2 Teaspoon almond extract, or 1 Teaspoon carmel syrup.
1. Pour 1/8 cup of the plain soy milk into the blender. Blend for five seconds to aerate the milk. 2. Remove the top of the blender and pour in 1/8 cup of vegetable oil. 3. Blend soy milk and oil mixture on high until mixed. 4. With the blender still on, carefully remove the top from the blender and slowly stream in the last 1/8 cup of oil. 5. Bring the blender speed down to a medium level and slowly stream in the syrup and vanilla. Optional: add in the cinnamon for cinnamon creamer, almond extract for almond creamer, or caramel syrup for caramel creamer. 6. Bring the speed of the blender to medium-high. Open the compartment in the blender top and slowly drip the remaining 1 cup of soy milk into the blender. 7. Remove the creamer from the blender, pour into a container with a lid, and place in your refrigerator. This should keep for two weeks. Shake vigorously if it settles or separates.
Re: Рецепт соевых сливокbdizaMarch 5 2011, 13:26:46 UTC
мм, надо попробовать! :))
оффтоп, - подстава что для многих рецептов молочки которые ты раньше выкладывала нужен silken tofu которого у нас не достать :( для "сметаны", к примеру - так мне ее сейчас хочется к масленичным блинам..
и ума не приложу как бы его сделать самостоятельно. не попадались рецепты? я гуглила, но везде сплошь рецепты с ним, как будто он в каждом ларьке должен быть)))
я проблему сметаны к блинам решила :))) сегодня делала масленицу у себя дома, все принесли свои веганские начинки, никто о сметане и не вспоминал, хотя были и вегатарианцы :)
Ты знаешь, я даже боюсь сама делать из шёлкового тофу, потому что опасаюсь, что мне не понравится. Как я недавно сделала майонез из шёлкового тофу, получилось говно говном.
я вот заказала себе на пробу один.. выкидыш русской соевой промышленности))
помню что несколько лет назад дегустировала непосредственно из баночки - было отвратительно Х-Р но может со специями в составе тофушницы он как-то по иному заиграет
ты права, само по себе тофу отвратительно на вкус :)) точнее у него нет особого вкуса, что и есть отвратительно :))) для тех, кто привык к молочке. Но у нас уже между делом стали продавать и готовые тофу-продукты, которые сами по себе вкусны. Правда, очень дорого. Я не покупаю. Вообще, считаю, что это преступление против человечества - скрывать такие технологии. Веган сам должен быть в состоянии сделать свою соевую рикотту, если захочет.
я вот в данный момент делаю домашний тофу, посмотрим что получится :) наверное как раз мягкий, но не такое месиво как бисовский. в тофушнице последний у меня стал какой-то вонючей жидкостью 0_о
а! вот рецепт нашла
* 1 1/8 Cup plain soy milk
* 1/4 Cup vegetable oil
* 2 Tablespoon maple syrup or 1 Tablespoon sugar
* 1/2 Teaspoon vanilla extract
* Blender
* Optional:
* 1/2 Teaspoon cinnamon, 1/2 Teaspoon almond extract, or 1 Teaspoon carmel syrup.
1. Pour 1/8 cup of the plain soy milk into the blender. Blend for five seconds to aerate the milk.
2. Remove the top of the blender and pour in 1/8 cup of vegetable oil.
3. Blend soy milk and oil mixture on high until mixed.
4. With the blender still on, carefully remove the top from the blender and slowly stream in the last 1/8 cup of oil.
5. Bring the blender speed down to a medium level and slowly stream in the syrup and vanilla. Optional: add in the cinnamon for cinnamon creamer, almond extract for almond creamer, or caramel syrup for caramel creamer.
6. Bring the speed of the blender to medium-high. Open the compartment in the blender top and slowly drip the remaining 1 cup of soy milk into the blender.
7. Remove the creamer from the blender, pour into a container with a lid, and place in your refrigerator. This should keep for two weeks. Shake vigorously if it settles or separates.
http://www.ehow.com/how_5661205_make-soy-creamer-home.html
И вправду растительное масло добавляют.
Reply
оффтоп, - подстава что для многих рецептов молочки которые ты раньше выкладывала нужен silken tofu которого у нас не достать :(
для "сметаны", к примеру - так мне ее сейчас хочется к масленичным блинам..
и ума не приложу как бы его сделать самостоятельно. не попадались рецепты? я гуглила, но везде сплошь рецепты с ним, как будто он в каждом ларьке должен быть)))
Reply
сегодня делала масленицу у себя дома, все принесли свои веганские начинки, никто о сметане и не вспоминал, хотя были и вегатарианцы :)
Ты знаешь, я даже боюсь сама делать из шёлкового тофу, потому что опасаюсь, что мне не понравится.
Как я недавно сделала майонез из шёлкового тофу, получилось говно говном.
Reply
Reply
как буду в следующий раз у азиатов, закуплюсь :)
Reply
помню что несколько лет назад дегустировала непосредственно из баночки - было отвратительно Х-Р но может со специями в составе тофушницы он как-то по иному заиграет
Reply
точнее у него нет особого вкуса, что и есть отвратительно :))) для тех, кто привык к молочке.
Но у нас уже между делом стали продавать и готовые тофу-продукты, которые сами по себе вкусны.
Правда, очень дорого. Я не покупаю.
Вообще, считаю, что это преступление против человечества - скрывать такие технологии. Веган сам должен быть в состоянии сделать свою соевую рикотту, если захочет.
Reply
но в домашней пицце вместо сыра сверху вполне годится.
Reply
Reply
хотя, могу ошибаться
Reply
Leave a comment