Растительное молоко для кофе

Mar 05, 2011 15:49

У меня миндальное молоко, добавленное в кофе, сворачивается, а у вас? Что-то не могу найти в нете похожих ситуаций.H

вопросы

Leave a comment

Рецепт соевых сливок forisma March 5 2011, 13:14:05 UTC
понятия не имею, но с кокосовым и овсяным молоком получается насыщенная масса, если оно отстоится, и верхнюю жидкость слить.

а! вот рецепт нашла
* 1 1/8 Cup plain soy milk
* 1/4 Cup vegetable oil
* 2 Tablespoon maple syrup or 1 Tablespoon sugar
* 1/2 Teaspoon vanilla extract
* Blender
* Optional:
* 1/2 Teaspoon cinnamon, 1/2 Teaspoon almond extract, or 1 Teaspoon carmel syrup.

1. Pour 1/8 cup of the plain soy milk into the blender. Blend for five seconds to aerate the milk.
2. Remove the top of the blender and pour in 1/8 cup of vegetable oil.
3. Blend soy milk and oil mixture on high until mixed.
4. With the blender still on, carefully remove the top from the blender and slowly stream in the last 1/8 cup of oil.
5. Bring the blender speed down to a medium level and slowly stream in the syrup and vanilla. Optional: add in the cinnamon for cinnamon creamer, almond extract for almond creamer, or caramel syrup for caramel creamer.
6. Bring the speed of the blender to medium-high. Open the compartment in the blender top and slowly drip the remaining 1 cup of soy milk into the blender.
7. Remove the creamer from the blender, pour into a container with a lid, and place in your refrigerator. This should keep for two weeks. Shake vigorously if it settles or separates.

http://www.ehow.com/how_5661205_make-soy-creamer-home.html

И вправду растительное масло добавляют.

Reply

Re: Рецепт соевых сливок bdiza March 5 2011, 13:26:46 UTC
мм, надо попробовать! :))

оффтоп, - подстава что для многих рецептов молочки которые ты раньше выкладывала нужен silken tofu которого у нас не достать :(
для "сметаны", к примеру - так мне ее сейчас хочется к масленичным блинам..

и ума не приложу как бы его сделать самостоятельно. не попадались рецепты? я гуглила, но везде сплошь рецепты с ним, как будто он в каждом ларьке должен быть)))

Reply

forisma March 5 2011, 18:45:16 UTC
я проблему сметаны к блинам решила :)))
сегодня делала масленицу у себя дома, все принесли свои веганские начинки, никто о сметане и не вспоминал, хотя были и вегатарианцы :)

Ты знаешь, я даже боюсь сама делать из шёлкового тофу, потому что опасаюсь, что мне не понравится.
Как я недавно сделала майонез из шёлкового тофу, получилось говно говном.

Reply

bdiza March 5 2011, 18:56:21 UTC
хм, может я и зря кипишу с ним тогда.. ))

Reply

forisma March 5 2011, 19:10:12 UTC
но тофушенка с ним получается изюмительная :)
как буду в следующий раз у азиатов, закуплюсь :)

Reply

bdiza March 5 2011, 19:18:14 UTC
я вот заказала себе на пробу один.. выкидыш русской соевой промышленности))


помню что несколько лет назад дегустировала непосредственно из баночки - было отвратительно Х-Р но может со специями в составе тофушницы он как-то по иному заиграет

Reply

forisma March 5 2011, 19:35:55 UTC
ты права, само по себе тофу отвратительно на вкус :))
точнее у него нет особого вкуса, что и есть отвратительно :))) для тех, кто привык к молочке.
Но у нас уже между делом стали продавать и готовые тофу-продукты, которые сами по себе вкусны.
Правда, очень дорого. Я не покупаю.
Вообще, считаю, что это преступление против человечества - скрывать такие технологии. Веган сам должен быть в состоянии сделать свою соевую рикотту, если захочет.

Reply

pozor_vostoka March 13 2011, 17:04:57 UTC
да, сам по себе он - мерзость редкая)
но в домашней пицце вместо сыра сверху вполне годится.

Reply

bdiza March 13 2011, 17:23:54 UTC
я вот в данный момент делаю домашний тофу, посмотрим что получится :) наверное как раз мягкий, но не такое месиво как бисовский. в тофушнице последний у меня стал какой-то вонючей жидкостью 0_о

Reply

Re: Рецепт соевых сливок pozor_vostoka March 13 2011, 17:03:10 UTC
ты знаешь. я подозреваю, что silken tofu - это бисовский "Тофу по-русски"
хотя, могу ошибаться

Reply


Leave a comment

Up