И снова про сою.

Feb 27, 2011 19:35

Только разобралась ( во многом благодаря philadelphia_) с темой гормоны и соя и т.п., как знакомый врач кардиолог прочитал мне лекцию об ингибиторах белка (ферменты, его разрушающие и препятствующие усваиванию), которых много в сое и бобовых, и которые оказывается жуть как вредны.Активность ингибиторов уменьшается при термообработке при 120 - 170 градусов цельсия. Такую температуру кипения можно получить используя пароварку,но при вышеозначеной темпрературе происходит разрушение незаменимых аминокислот (читай - снижение качественного состава белка) и резкая потеря растворимости соевого протеина (а значит и его усвояемости).Я прогуляла весь курс школьной химии и биологии, сама не смогу понять, что к чему, поэтому помогите разобраться! В качестве пруфлинка доктор далл вот эту ссыль , хоть она и не совсем в тему (там все больше про кроликов и свиней), но цифры какие-то есть.

соя

Previous post Next post
Up