Что было сначала - курица или яйцо? Сначала был мёртвый петушок.
Чтобы как курица, так и её яйца появились на чьём-то столе, необходимо пополнить поголовье куриц несушек. Из яиц вылупляются цыплята-курочки и цыплята-петушки.
В животноводческой промышленности самцы часто являются отбросами. Птицеводство исключением не является.
Малышей мужского пола отсортировывают вручную и перемалывают или отравляют углекислым газом в газовой камере.
Я сделала гифку, чтобы показать, как это происходит:
(Видео, из которого сделана гифка, можно найти под катом)
Сколько цыплят мужского пола умирает? Ровно половина от всех вылупившихся малышей. Сколько курочек-несушек, столько и убитых в первый же день петушков.
Не забывайте, что и сама курочка-несушка точно так же закончит свои дни под ножом мясника. Отелей для куриц на пенсии не существует. Через год изматывающей службы, полной стресса и болезней, курица-несушка наконец найдёт свой покой.
Яйца - это жестокий продукт, ради которого убивают.
Под катом вы найдёте мой перевод кусочка книги "Eating animals", в котором рассказывается о манипуляциях над птицами, чтобы заставить их нестись без передышки. Об этом многие не знают, но даже если логически подумать, то станет понятно, что птица - это не машина, и нести круглый год яйца - это неестественно.
Ну и видео, в которых вы увидите своими глазами всё: и убийство птенцов мужского пола, и условия содержания куриц.
Jonathan Safran Foer "Eating animals"
(Из главы "Понятия")
Пища и свет
Интенсивное птицеводство манипулирует кормом и освещением, чтобы увеличить продуктивность, часто за счёт благополучия животных.
Производители яиц делают это, чтобы перевести внутренние часы птиц, чтобы они могли быстрее начать класть ценные яйца.
Разводчик индюков описал мне процедуру:
"Как только самки достигают совершеннолетия - для индюшек это по прошествии двадцати трёх - двадцати шести недель - их помещают за ограждения, приглушают свет и сажают на низкобелковую диету.
Они получают ровно столько еды, чтобы не умереть от голода. Это продолжается две-три недели. После линьки свет включается на 16 часов в день, для куриц это 20 часов в сутки, чтобы они подумали, что наступила весна; и птицам даётся богатый белком корм. Они сразу начинают нестись. Эта система настолько чёткая, что люди могут остановить процес и начать снова. Если в природе наступает весна, появляются насекомые, трава начинает расти, и дни становятся длиннее. Нужно заставить индюшку думать: "Начну-ка я нести яйца, весна наступает."
Человек использует эту встроенную систему. Регулируя свет, корм и сорт пищи, человек может заставить птиц нестись весь год. Вот так они это делают.
Индюшки на сегодняшний день кладут сто двадцать яиц в год, а курицы более трёхсот. Это в два-три раза больше, чем в природе.
После года жизни их забивают, потому что потом они уже кладут не так много яиц - птицеводческая промышленность подсчитала, что забивать и начинать сначала более выгодно, чем держать и кормить птиц, которые меньше несутся. Это одна из самых важных причин, почему птичье мясо на данный момент такое дешёвое, но птицы расплачиваются за это."
Видео про петушков от
Mercy for animals:
Click to view
Жизнь куриц-несушек, видео от
Mercy for animals:
Click to view
Так же вы можете совершить
виртуальный тур по птичнику.
Go vegan!Веганизм, веганство, яйца - продукт смерти, яйца вредны, вред яиц, польза яиц