Как заменить яйца

Feb 10, 2011 14:34

Чтобы правильно заменить яйцо, нужно понять, какую роль оно играет в блюде.
Главную роль,- как в яичнице? Связующую, как в тесте? И нужны ли яйца вообще в рецепте?
Если в рецепте всего одно яйцо, его просто можно опустить (как в рецепте блинов).

Вот варианты замены яиц в рецептах.


Read more... )

яйцезаменители

Leave a comment

sveta_goryun February 10 2011, 14:07:57 UTC
выудить из муки легче, если воспользоваться ситом для муки)))

Reply

forisma February 10 2011, 14:20:57 UTC
ну ради бога, если есть сито. у меня нет, я потряхиваю муку, крупные кусочки на верх переходят и я их выуживаю.

Reply

sveta_goryun February 10 2011, 14:24:48 UTC
здесь продают небольшие ситечки кружкой, очень удобно(у меня такое)

Reply

forisma February 10 2011, 14:43:40 UTC
а, в принципе у меня тоже валяется ситечко.

Reply

sveta_goryun February 10 2011, 14:28:16 UTC
кстати, просеивать муку обязательно перед выпечкой, она будет пышнее.

Reply

vjeec February 10 2011, 17:03:24 UTC
а если смертельно лень?....

Reply

sveta_goryun February 10 2011, 17:29:53 UTC
тогда и печь не надо!))))
я сама всё время про сито забываю)))

Reply

vjeec February 10 2011, 17:31:17 UTC
да я не знаю, есть ли оно у меня)

Reply

marsianka_selma February 10 2011, 21:06:22 UTC
для меня просеивание муки оборачивается кухней, равномерно припорошенной мукой :) Проще перемешать комочки... А пышно все равно не получается.

Reply

sveta_goryun February 10 2011, 22:05:42 UTC
ну и не заморачивайся тогда)))
или соды добавь для пышности)))

Reply


Leave a comment

Up