Фасолевый паштет

Jan 20, 2011 16:19

Бутербродную тему продолжить можно?



Фасолевый паштет
Фасолевый паштет - вещь чудесная!Главное, что он вкусный(вот действительно!), очень полезный и содержит белки.Есть его можно - как угодно, с хлебом или тостами, заворачивая в лаваш с овощами, да и просто ложками! Холодным или теплым. Он может быть отличным завтраком, может сделать сытным "салатный" обед в офисе. В общем, вы попробуйте, а там определитесь!
Основное время - на замачивание и варку фасоли. Далее время приготовления исчисляется несколькими минутами.
нужно:
200 гр. красной фасоли
1 луковица
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
небольшой пучок зелени (у меня - укроп)

Делаем:
- Замачиваем на несколько часов (а лучше на ночь) фасоль.
- Замоченную фасоль ставим вариться до готовности.
- Тушим/жарим лук. Измельчаем чеснок. Мелко режем зелень.
- Сливаем воду, в которой варилась фасоль. Фасоль измельчаем блендером/в блендере.
- Добавляем лук, чеснок, зелень. Соль - на вкус. Масло - несколько ложек до желаемой консистенции.
Все.

рецепты, рецепты-бутерброды, рецепты-закуски

Previous post Next post
Up