Козье молоко

Dec 26, 2010 22:48


Весна - это время пасторальных картинок. Люди, проезжающие мимо полей с с/х животными, умиляются новорожденным козляткам и барашкам.

К сожалению, за этим весенним пиком рождаемости скрываются очень нелицеприятные вещи.
Так как молочные козы должны рожать раз в год, чтобы продолжать давать молоко, их козлята мужского пола - это отбросы молочной индустрии.

Козочек и козлят отнимают от матери после первых 24 часов жизни, так как молоко должно как можно быстрее поступить в молочное и сырное производство.

Козочек милостливо оставляют жить - на производство молока, а от ненужных козлят избавляются в течение 10 дней, отправляя их на экспорт на откорм. Забивают их, откормив, через несколько недель.
Куда же поедут слабые, ещё неокрепшие малыши? В те страны, где их мясо пользуется спросом. Рождённые в Голландии едут, например, во Францию и Италию. (В России мясо козлёнка тоже довольно экзотично)
Здесь же пользуется популярностью только молоко, которое было предназначено только для них.

Я решила перевести статью, которая немного взорвала мне мозг своей логикой милосердия. Статья называется:

Помоги козлятами, ешь их здесь
15 апреля 2009 5:32 Dick Veerman


" (...) Помоги козлёнку, съешь его здесь.
Потому что здешних козлят живьём отправляют на транспорте в Южную Европу. Ведь там они знают, что на самом деле вкусно. Вкуснее, чем самая нежная баранина.
Но для младенцев и малышей такие поездки очень тяжелы, в то время как они всё равно должны быть рождены. Иначе их матери не дадут молока для производства сыра, который даже вегетарианцам так нравится.

Мясо молодого козлёнка - это не только потрясающий вкус, но и помощь животному. Поэтому есть мясо козлят можно без тяжкого чувства на душе. Это мясо для воскресных весенних праздников.

Амстердамским гурманам повезло. Они могут купить мясо козлёнка у Maarten van Caulil на Haarlemmerstraat.
Maarten van Caulil продаёт козлят и иногда козочек (прим. пер. - забракованные и "лишние" младенцы женского пола), поступающие от производителя сыра Hanneke Kuppens.
А так же мясо можно купить у биологического производителя сыра De Wolverlei в Delden. (прим. пер. - отрывок из их рассылки смотри ниже)

(...)Большинство (биологических) голландских козлят  отправляются к откормщику во Францию и Испанию, и взращиваются там.
Потому что в этих странах люди любят мясо козлят. Но кроме того, что это приводит к ненужному страданию животного, транспортировку сложно назвать экологичной.

Мы разводим козлят по экологическим стандартам и пробуем их мясо сбыть сами.

Это даёт вам возможность возпользоваться уникальным шансом! Временно у нас вы можете заказать экологическое мясо козлят.

Мы продаём мясо до середины мая по цене 15 евро за килограмм. Вы можете заказывать только целые тушки (около 6 кг очищенного мяса). Имеется возможность заказать нарезку у мясника на "технические части": две передие ноги, две задние ноги, седлище и шея. Это стоит 10 евро за животное. (...)

Помоги козлятам, ешь их здесь.
Ты насладишься вкусом и так же поможешь собрату-вегетарианцу.

В статью также был включён отрывок из рассылки Wolverlei:

На Wolverlei, экологической ферме по разведению коз и производству сыра, сейчас время рождения козлят. Мы производим вкуснейший мягкий козий сыр по французскому рецепту.
Мы используем молоко 100 молочных коз. Для производства молока необходимо, чтобы каждый год они рожали по одному-два козлёнка.
Козье молоко мы перерабатываем в сыр, а козлят мы кормим экологичной молочной пудрой."

(оригинал статьи)

Завершу этот пост фразой, которую написала уже не раз, но стоит повторить ещё разок:
Вегетарианство неразрывно связано и зависит о мясоедения. Go vegan!

image Click to view





мясо, молоко, философия веганства

Previous post Next post
Up