если бы я отмечала НГ дома, я бы приготовила паэлью (рис, перец болгарский, грибы, лук, морковь, специи, соевый соус и/или томатная паста), пиццу (магазинная основа для теста, зажарка овощная (опять же лук,морковь,перец), грибы, помидорка, немного постного майонеза и снова том.паста и/или соевый соус), какую-нибудь картофельную запеканку или слоеные пирожки с картошкой, а также бутерброды с паштетом из грибов (жареные грибы, измельченные, с луком и специями) и с паштетом из фасоли (размятая фасоль с зажаркой), с морковкой, перетертой с чесноком и майонезом. и,конечно, традиционные соленья, квашеная капуста, и какой-нибудь незамысловатый салат типа оливье, но без неэтичных продуктов,конечно. потому что это все можно более-менее быстро сделать, и не накладно, и продукты доступны в ближайшем супермаркете
( ... )
аааа к тебе бы я с большииим удовольствием пришла НГ справлять :))) слуш, я бы не выдержала, с одним алкоголем :О возьми чипсов хоть что ли :) и бутеров бы я понаделала и орешками запаслась бы :)
Ахаха)) Здорово)) Я составляла примерное меню с учетом того, что если бы ко мне пришли гости, это были бы исключительно молодые люди (в количестве от трех человек и более), которых нужно хорошо кормить, при этом избегая нытья на тему "вот бы щас мяска", поэтому готовила бы я побольше и посытнее)) И ради такого случая даже купила бы хлеба, которого у меня дома как-то совсем не бывает) Если у меня будет настроение, я, конечно, запасусь чем-нибудь еще, но я ведь и пить-то не много собираюсь). Так что в плане закуски мандаринки меня более чем устроят)
у меня бы зубы свело от мандаринок :)) меня на свадьбе один раз потчевали мариноваными помидорами и огурцами :)) больше ничего для меня не было :))) уууух у меня потом кислота во рту была :) хорошо ещё я с собой орехов взяла :)
спасибо за идею! тык вот, сделаля я шубу сначала с водорослями, понравилось не очень(наверно их стоило всеж порезать:О)! потом тут где-то прочла что с баклажаном можно сделать! это получилось,да)) было вкусно!! тока добавила еще от себятины! бак я на куски порезала, насолила, поджарила. слоями *промазывая майонезом*: картошка, морковь, свекла, бак,пассерованный лук, картошка) учитывая что готовка скорей мой горбунок, чем конек, я осталась довольна результатом:))
У нас в семье мнение по поводу шубы разделилось так - понравилось тем, кто души не чает в морской капусте, не понравилось соответственно тем, кто её не любит :) но конечно, у всех свои индивидуальные вкусовые пристрастия, всем понравиться не может :) кстати, ты под водорослями же подразумеваешь морскую капусту?
Отлично, спасибо за другой вариант рецепта, может, кому-то пригодится! (Может и я как-то попробую так :))
ну да, морскую капусту имею ввиду)) ее особо не почувствовала даже...может надо было помельче ее сделать,а не просто вываливать из упаковки;) но с баклажаном мне больше понравилось, т.к он кусочками был+соленый , т.е. было что пожевать и почувствовать)) еще поступило предложение с соевыми кусочками сделать, но я не самый большой их любитель, так что даже заморачиваться не стану!ну так, как вариант..
Comments 20
наверное что-то у вас позаимствую. и спасибо за рецепт салата с кус-кусом
Reply
Reply
впрочем, котлетки из нута и гуакомоле тоже понравились)))
Reply
Reply
Reply
слуш, я бы не выдержала, с одним алкоголем :О возьми чипсов хоть что ли :) и бутеров бы я понаделала и орешками запаслась бы :)
Reply
Если у меня будет настроение, я, конечно, запасусь чем-нибудь еще, но я ведь и пить-то не много собираюсь). Так что в плане закуски мандаринки меня более чем устроят)
Reply
меня на свадьбе один раз потчевали мариноваными помидорами и огурцами :)) больше ничего для меня не было :)))
уууух у меня потом кислота во рту была :)
хорошо ещё я с собой орехов взяла :)
Reply
(The comment has been removed)
звучит вкусно! а как баклажан в панировке делать? просто "искупать в ней" и всё? само прилипнет?
Reply
(The comment has been removed)
спасибо за рецепты :)
Reply
тык вот, сделаля я шубу сначала с водорослями, понравилось не очень(наверно их стоило всеж порезать:О)!
потом тут где-то прочла что с баклажаном можно сделать!
это получилось,да)) было вкусно!! тока добавила еще от себятины!
бак я на куски порезала, насолила, поджарила.
слоями *промазывая майонезом*:
картошка, морковь, свекла, бак,пассерованный лук, картошка)
учитывая что готовка скорей мой горбунок, чем конек, я осталась довольна результатом:))
Reply
но конечно, у всех свои индивидуальные вкусовые пристрастия, всем понравиться не может :)
кстати, ты под водорослями же подразумеваешь морскую капусту?
Отлично, спасибо за другой вариант рецепта, может, кому-то пригодится! (Может и я как-то попробую так :))
Reply
ее особо не почувствовала даже...может надо было помельче ее сделать,а не просто вываливать из упаковки;)
но с баклажаном мне больше понравилось, т.к он кусочками был+соленый , т.е. было что пожевать и почувствовать))
еще поступило предложение с соевыми кусочками сделать, но я не самый большой их любитель, так что даже заморачиваться не стану!ну так, как вариант..
Reply
Reply
Leave a comment