Выпечка с тофу

Aug 25, 2010 16:11

А подскажите пожалуйста проверенные рецепты теста для сладкой вего-выпечки на тофу (например, с яблоками)? Я слышала, что достаточно в "обычном" рецепте заменить яйца на определённое количество тофу, и всё получится, так ли это? И сколько тофу надо брать?

яйцезаменители, вопросы

Leave a comment

forisma August 25 2010, 12:47:27 UTC
Мне очень нравится эта статья, там и про тофу написано ;)
http://www.wikihow.com/Replace-Eggs-in-Your-Cooking
Подозреваю, что silken tofu будет удобнее использовать, чем совсем твёрдый тофу. Но в принципе, это не важно, тофу довольно хрупкий.

Reply

andilek August 25 2010, 13:01:21 UTC
у меня как раз такой мягкий и имеется, к сожалению, слегка просрочен, но для выпечки я думаю это не принципиально...
четверть чашки тофу - это сколько в граммах?
и был ли личный опыт использования именно тофу и в каких рецептах? как он пропекается и сильно ли отличается вкус?

Reply

forisma August 25 2010, 13:28:47 UTC
Небольшая просроченность в правду не принципиальна.
Личного опыта с тофу не было, у меня стоит порошковый "заменитель яиц"

... )

Reply

andilek August 25 2010, 13:35:59 UTC
конечно поделюсь :-)
а где берётся такое чудо-яйцезаменитель?

Reply

forisma August 25 2010, 13:42:56 UTC
у нас продаются в натур-магазине :))
но поверьте, можно и без него прожить. полностью свойства яйца заменить он не может (в выпечке по типу шарлотки, где нужно иметь воздушный белок), мы как-то обсуждали, что возможно пункт 5 статьи в этом сработает. Я ещё не сподобилась проверить. Я пеку крайне редко :)

Reply


Leave a comment

Up