Извините, что пишу в комментариях. Я не согласилась быть овцой и теперь не могу делать посты... Здравствуйте. Я приобрела закваску Эвиталия чтобы решить 2 проблемы: 1. Нестабильное пищеварение с повышенным газообразованием, 2. Недостаток витамина В12. Я веганка. Из инструкции: Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противовирусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 - в лечебной дозе. Подскажите как сделать из «Эвиталии» целебный напиток без применения молока и др. животных продуктов? Известен способ приготовления питательной среды, которая не содержит животных продуктов. Дзержинская И.С. Питательные среды для выделения и культивирования микроорганизмов: Учебное пособие. - Астрахань: Издательство АГТУ, - 2008. - 236 с. Предварительно готовят отвар капусты следующим образом: 500,0 г свежей капусты кипятят 30 мин в 1 л водопроводной воды. Затем в полученный отвар добавляют ингредиенты: натрий фосфорнокислый - 2,0 г, магний сернокислый - 1,0 г, пептон - 5,0 г, глюкозу - 10,0 г, лимоннокислый натрий - 10,0 г, после чего смесь стерилизуют. Для «Эвиталии» годится отвар капусты? А если не добавлять химикаты и использовать сахар вместо глюкозы, может получиться?
Здравствуйте.
Я приобрела закваску Эвиталия чтобы решить 2 проблемы:
1. Нестабильное пищеварение с повышенным газообразованием,
2. Недостаток витамина В12. Я веганка.
Из инструкции:
Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противовирусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 - в лечебной дозе.
Подскажите как сделать из «Эвиталии» целебный напиток без применения молока и др. животных продуктов?
Известен способ приготовления питательной среды, которая не содержит животных продуктов.
Дзержинская И.С. Питательные среды для выделения и культивирования микроорганизмов: Учебное пособие. - Астрахань: Издательство АГТУ, - 2008. - 236 с. Предварительно готовят отвар капусты следующим образом: 500,0 г свежей капусты кипятят 30 мин в 1 л водопроводной воды. Затем в полученный отвар добавляют ингредиенты: натрий фосфорнокислый - 2,0 г, магний сернокислый - 1,0 г, пептон - 5,0 г, глюкозу - 10,0 г, лимоннокислый натрий - 10,0 г, после чего смесь стерилизуют.
Для «Эвиталии» годится отвар капусты? А если не добавлять химикаты и использовать сахар вместо глюкозы, может получиться?
Reply
Reply
Leave a comment