-300 мл растительного молока или воды (я делала вода + ч.л. сухого соевого молока); -3 средние картошки (сырые); -неполная ч.л. сухих дрожжей; -по неполной ч.л. сахара и соли; -3 ст.л. растительного масла + для жарки; -мука до консистенции жидкой сметаны.
В половине чутка подогретой воды/молока растворить дрожжи и ложку муки, поставить в тепло минут на 15.
Картошку почистить, нарезать произвольно и с оставшейся водой перемолоть блендером в пюре. За неимением блендера можно воспользоваться мелкой теркой.
Смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, масло и муку. Накрыть пленкой, дать постоять час.
Жарить на смазанной раст. маслом сковороде.
Блины получаются толстенькие, дырчатые, с картофельным привкусом. Нам ооочень понравились. Фоток нет, съели сразу:)
Можно посмотреть фотки и технологию здесь: povarenok .ru /recipes/show/137957/ (убрать пробелы). Это исходный (совсем не веганский) рецепт, из которого я убрала всё лишнее:) Ну и сахар добавила, на мой вкус, его не хватало.
Кстати, там в комментах писали про добавки. Я завтра планирую сделать с жареным луком и с зеленью-чесноком. Думаю, должно быть вкусно.
Я сначала хотела, потом подумала, пусть всё масленичное вместе будет. Еще и фоток нет, а из невеганского рецепта брать как-то некомильфо и рабочую ссылку давать не хочется. Если успею нафоткать, напишу отдельно про блины с добавками ближе к концу этой недели - началу следующей. Не обязательно же в Масленицу блины трескать:)
В общем, так:
-300 мл растительного молока или воды (я делала вода + ч.л. сухого соевого молока);
-3 средние картошки (сырые);
-неполная ч.л. сухих дрожжей;
-по неполной ч.л. сахара и соли;
-3 ст.л. растительного масла + для жарки;
-мука до консистенции жидкой сметаны.
В половине чутка подогретой воды/молока растворить дрожжи и ложку муки, поставить в тепло минут на 15.
Картошку почистить, нарезать произвольно и с оставшейся водой перемолоть блендером в пюре. За неимением блендера можно воспользоваться мелкой теркой.
Смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, масло и муку. Накрыть пленкой, дать постоять час.
Жарить на смазанной раст. маслом сковороде.
Блины получаются толстенькие, дырчатые, с картофельным привкусом. Нам ооочень понравились. Фоток нет, съели сразу:)
Можно посмотреть фотки и технологию здесь: povarenok .ru /recipes/show/137957/ (убрать пробелы). Это исходный (совсем не веганский) рецепт, из которого я убрала всё лишнее:) Ну и сахар добавила, на мой вкус, его не хватало.
Кстати, там в комментах писали про добавки. Я завтра планирую сделать с жареным луком и с зеленью-чесноком. Думаю, должно быть вкусно.
Reply
Спасибо!
Reply
Я сначала хотела, потом подумала, пусть всё масленичное вместе будет. Еще и фоток нет, а из невеганского рецепта брать как-то некомильфо и рабочую ссылку давать не хочется. Если успею нафоткать, напишу отдельно про блины с добавками ближе к концу этой недели - началу следующей. Не обязательно же в Масленицу блины трескать:)
Reply
Leave a comment