Leave a comment

a_vla February 23 2017, 08:18:39 UTC
Ок:)

В общем, так:

-300 мл растительного молока или воды (я делала вода + ч.л. сухого соевого молока);
-3 средние картошки (сырые);
-неполная ч.л. сухих дрожжей;
-по неполной ч.л. сахара и соли;
-3 ст.л. растительного масла + для жарки;
-мука до консистенции жидкой сметаны.

В половине чутка подогретой воды/молока растворить дрожжи и ложку муки, поставить в тепло минут на 15.

Картошку почистить, нарезать произвольно и с оставшейся водой перемолоть блендером в пюре. За неимением блендера можно воспользоваться мелкой теркой.

Смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, масло и муку. Накрыть пленкой, дать постоять час.

Жарить на смазанной раст. маслом сковороде.

Блины получаются толстенькие, дырчатые, с картофельным привкусом. Нам ооочень понравились. Фоток нет, съели сразу:)

Можно посмотреть фотки и технологию здесь: povarenok .ru /recipes/show/137957/ (убрать пробелы). Это исходный (совсем не веганский) рецепт, из которого я убрала всё лишнее:) Ну и сахар добавила, на мой вкус, его не хватало.

Кстати, там в комментах писали про добавки. Я завтра планирую сделать с жареным луком и с зеленью-чесноком. Думаю, должно быть вкусно.

Reply

forisma February 23 2017, 21:14:11 UTC
А я думала, ты пост напишешь :)
Спасибо!

Reply

a_vla February 24 2017, 06:42:02 UTC
На здоровье:)

Я сначала хотела, потом подумала, пусть всё масленичное вместе будет. Еще и фоток нет, а из невеганского рецепта брать как-то некомильфо и рабочую ссылку давать не хочется. Если успею нафоткать, напишу отдельно про блины с добавками ближе к концу этой недели - началу следующей. Не обязательно же в Масленицу блины трескать:)

Reply


Leave a comment

Up