Пищевая промышленность продолжает оказывать влияние на диетологию.

Sep 20, 2016 16:35

Просто, вдруг кто-то (из сообщников или из "случайно" заглянувших) еще не верит, что производители продуктов питания оплачивают "научные" "исследования" и публикации в интересах своей прибыли.

Цитирую заметку в интернет-издании:

"Производители сахара заплатили за исследование, преуменьшающее влияние продукта на развитие болезни

[Читать]Важное исследование, преуменьшающее роль сахара в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, было оплачено в 1960-е годы представителями «сахарной индустрии», пишет The Guardian со ссылкой на научный журнал JAMA Internal Medicine.

Такие данные получили исследователи из Университета Сан-Франциско, обнаружив документы, демонстрирующие, что научные сотрудники Фонда исследования сахара (SRF) заплатили ученым из Гарвардского университета за материалы, опубликованные в 1967 году в известном медицинском журнале New England Journal of Medicine. В них утверждалось, что употребление жиров, а не сахара, повышает риск развития ишемической болезни сердца. Известно, что за опубликованный обзор трое гарвардских исследователей получили 50 тыс. долларов в пересчете на сегодняшний день.

Как утверждает профессор Нью-Йоркского университета Марион Несл (Marion Nestle), занимающаяся изучением вопросов питания и общественного здравоохранения, пищевая промышленность продолжает оказывать влияние на диетологию. Спонсорская поддержка, оказываемая продовольственными компаниями, в любом случае подрывает доверие к науке питания и компрометирует рекомендации по правильному питанию, созданные исключительно в интересах потребителей, отмечает она."

всячина, здоровье, найдено в сети

Previous post Next post
Up