А как вы делаете клёцки?
Захотелось очень супа с клёцками, в интернете нашла такой рецепт:
Клецки постные
Растительное масло вскипятить с водой. В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу). Опустить в кипящий бульон за 10-15 мин. до еды. (
отсюда)Муку использовала цельнозерновую:
(
Read more... )
Comments 12
А муку вводить можно так-размешать в прохладной воде, потом вливать вкипящий суп, помешивая.
Reply
Может как-то с льняной мукой попробовать :) как тут http://www.ecomagazin.kz/recepti/?7
Reply
Reply
Делала тесто, засыпав муку в закипевшую воду с растительным маслом, замешала, отщипывала, делала шарики, кидала в суп, варила минут 15 вместе с супом.
А муку вы белую или цельнозерновую использовали?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И еще как муку вводить в суп - я обычно в сотейник, стоящий на плите, наливаю воду и тонкой струйкой всыпаю муку, постоянно помешивая. Она начинает густеть и тут нужно не прозевать и вовремя добавить в суп. В общем, так же, как и с крахмалом по сути.
Reply
Reply
Leave a comment