Клёцки

Aug 30, 2013 15:04

А как вы делаете клёцки?
Захотелось очень супа с клёцками, в интернете нашла такой рецепт:

Клецки постные
Растительное масло вскипятить с водой. В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу). Опустить в кипящий бульон за 10-15 мин. до еды. (отсюда)

Муку использовала цельнозерновую: пшеничную и чуть-чуть овсяной.
Но мои клёцки почти полностью растворились в супе. Из-за этого суп не получился менее вкусным, наоборот, было обалденно и сытно.
Но в чём секрет их приготовления?
И ещё - кто знает, как правильно вводить муку в суп - мне очень понравилось, но посредством клёцек конечно вводить муку муторно :)

Мой супец

вопросы

Previous post Next post
Up