Всем доброго здравия!
Сегодня опять нахмурилось небо и потянуло на остренькое, для сугреву, так сказать, и для профилактики простуды и гриппа.
Предлагаю вашему вниманию горячительные спагетти из муки грубого помола с чесночком, перчиком чили и зеленью…мммм…одним словом!
Для одной порции такого прекрасного и вкусного блюда, которое прекрасно подойдет для обеда и обеспечит собой витамины группы В, Е и клетчатку,
нужно взять:
- спагетти грубого помола,
- оливковое масло первого отжима,
- 3-4 зубчиков чеснока (зависит от «крепости» чеснока,
- половина маленького цуккини,
- 3 перышка репчатого лука,
- 3 половинки вяленых помидоров,
- кайенский перец сушеный,
- черный перец,
- соль,
- базилик.
Для начала начал необходимо сварить макароны, варим в большом колличестве воды, посолив ее родимую и добавив растительного масла.
Обжарить на сковороде на большом огне, в большом количестве масла чеснок, цуккини, помидорки и спреции с солью (красный перец на кончике ножа). Слегка подрумянив цуккини и чеснок, но не доводя до полной готовности, добавляем большую горсть спагетти. Немного обжариваем (несколько секунд), перемешиваем, добавляем мелко порубленный репчатый лук, еще раз перемешиваем, выключаем, закрываем крышкой.
Через пару минут, можно принимать внутрь.)
Приятного аппетита!