В преддверии праздника озадачилась вопросом, как сделать веганские куличи и пасху. В сообществе уже обсуждалась эта тема, но мало ли, кто-то упустил ее из виду, да и вообще, с того времени многое могло измениться
( Read more... )
Я делаю в том числе и для родных, которые далеки от веганства, поэтому у меня первостепенная задача сделать похоже, а то и вкуснее, чем магазинные пасхи и куличи. Ну и думаю, что от одного кусочка лично мне ничего плохого не будет, а больше я и не съем:)
Ссылка ошибку доступа выдает) Можно рецепт или/и фотку в комментарии, если не сложно?
Я бы тоже сделала бездрожжевую, из кексового теста, было бы очень вкусно. Но мои против, для них и так стресс, что куличи будут без яиц и молока))
А глазурь буду использовать готовую - мама купила. Там в составе только сахарная пудра, лимонная кислота, ванилин и крахмал - то же самое, что и во многих рецептах. Правда, эту глазурь надо разводить белком яйца, но я сделаю на воде, думаю, сойдет и так.
Ооо, какая отличная идея, я и забыла про овсяное молоко! В моем поселке магазинного растительного не достать, а ореховое делать долго, и оно у меня все уходит в кофе)
А маргарин я тоже изгнала из выпечки, да и масла всегда кладу меньше, чем в оригинале:)
Comments 10
сыроедческие куличи не советую, ибо очень тяжёлая это пища. я на прошлую пасху сделала такой http://carrot-brocante.blogspot.nl/2012/04/rauw-vegan-paasbrood.html так у меня потом обострение экземы пошло на глазах конкретное, только уме боши меня спасли.
Reply
Я делаю в том числе и для родных, которые далеки от веганства, поэтому у меня первостепенная задача сделать похоже, а то и вкуснее, чем магазинные пасхи и куличи. Ну и думаю, что от одного кусочка лично мне ничего плохого не будет, а больше я и не съем:)
Reply
Reply
Я бы тоже сделала бездрожжевую, из кексового теста, было бы очень вкусно. Но мои против, для них и так стресс, что куличи будут без яиц и молока))
А глазурь буду использовать готовую - мама купила. Там в составе только сахарная пудра, лимонная кислота, ванилин и крахмал - то же самое, что и во многих рецептах. Правда, эту глазурь надо разводить белком яйца, но я сделаю на воде, думаю, сойдет и так.
Reply
Там обычное дрожжевое тесто (на раст. молоке)с куркумой, корицей, муск.орехом и имбирём + цукаты и сах.глазурь.
Сейчас тоже с покупной делать буду)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А маргарин я тоже изгнала из выпечки, да и масла всегда кладу меньше, чем в оригинале:)
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Reply
В этом году пасха красивше была даже. И глазурь для куличей делала сама, получилась намного белее и ярче магазинной, которая на фото выше.
ps: pozitivna-ya - мой старый аккаунт, так что не удивляйтесь разнице ников автора поста и отвечающего:)
Reply
Leave a comment