Подготовка к Пасхе

Apr 30, 2013 09:07

В преддверии праздника озадачилась вопросом, как сделать веганские куличи и пасху. В сообществе уже обсуждалась эта тема, но мало ли, кто-то упустил ее из виду, да и вообще, с того времени многое могло измениться ( Read more... )

яйцезаменители, рецепты, рецепты-выпечка

Leave a comment

Comments 10

forisma April 30 2013, 09:37:53 UTC
спасибо за подборку!

сыроедческие куличи не советую, ибо очень тяжёлая это пища. я на прошлую пасху сделала такой http://carrot-brocante.blogspot.nl/2012/04/rauw-vegan-paasbrood.html так у меня потом обострение экземы пошло на глазах конкретное, только уме боши меня спасли.

Reply

pozitivna_ya2 April 30 2013, 11:38:59 UTC
На здоровье:)

Я делаю в том числе и для родных, которые далеки от веганства, поэтому у меня первостепенная задача сделать похоже, а то и вкуснее, чем магазинные пасхи и куличи. Ну и думаю, что от одного кусочка лично мне ничего плохого не будет, а больше я и не съем:)

Reply


mislaid May 1 2013, 20:05:34 UTC
А я на прошлую стандартный кулич делала - http://vk.com/photo21007189_281924987?rev=1 - в этом без дрожжей будет и, надеюсь, с нормальной глазурью)

Reply

pozitivna_ya2 May 2 2013, 04:34:35 UTC
Ссылка ошибку доступа выдает) Можно рецепт или/и фотку в комментарии, если не сложно?

Я бы тоже сделала бездрожжевую, из кексового теста, было бы очень вкусно. Но мои против, для них и так стресс, что куличи будут без яиц и молока))

А глазурь буду использовать готовую - мама купила. Там в составе только сахарная пудра, лимонная кислота, ванилин и крахмал - то же самое, что и во многих рецептах. Правда, эту глазурь надо разводить белком яйца, но я сделаю на воде, думаю, сойдет и так.

Reply

mislaid May 3 2013, 11:12:31 UTC
http://cs5219.vk.me/u21007189/150550107/z_417809d3.jpg
Там обычное дрожжевое тесто (на раст. молоке)с куркумой, корицей, муск.орехом и имбирём + цукаты и сах.глазурь.
Сейчас тоже с покупной делать буду)

Reply

pozitivna_ya2 May 3 2013, 12:28:23 UTC
Красота! Разноцветные цукаты очень праздничный вид придают, радостный какой-то:)

Reply


(The comment has been removed)

pozitivna_ya2 May 3 2013, 05:27:07 UTC
Ооо, какая отличная идея, я и забыла про овсяное молоко! В моем поселке магазинного растительного не достать, а ореховое делать долго, и оно у меня все уходит в кофе)

А маргарин я тоже изгнала из выпечки, да и масла всегда кладу меньше, чем в оригинале:)

Спасибо за рецепт!

Reply

mislaid May 3 2013, 11:03:02 UTC
Прелесть) Или кокосовое можно

Reply


sergejzr October 13 2014, 19:32:25 UTC
Ну как, получилось? :)

Reply

a_vla October 14 2014, 03:45:50 UTC
А как же:) https://twitter.com/a_vla/status/330927455256838144

В этом году пасха красивше была даже. И глазурь для куличей делала сама, получилась намного белее и ярче магазинной, которая на фото выше.

ps: pozitivna-ya - мой старый аккаунт, так что не удивляйтесь разнице ников автора поста и отвечающего:)

Reply


Leave a comment

Up