Тапенад из нута и шпината & тапенад из белой фасоли и руколы

Feb 17, 2013 11:27

Рецепт намазки один, а варианта два, и по вкусу отличаются они кардинально!
Идеально в качестве закуски и на бутерброд - быстро, вкусно, можно приготовить заранее (и даже заморозить в контейнере!).




Тапенад из нута и шпината, веганский рецепт
1 Ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, выдавленного чеснокодавкой
200 гр. шпината, грубо порубленного
800 гр. варёного нута (для удобства - консервированного)
1 Ст.л. овощной бульонной пудры (или раскрошенного бульонного кубика)
если необходимо - немного воды
соль по вкусу
Хлеб или тостики

Помять нут толкушкой или вилкой в миске. Не надо достигать состояния пюре: вкуснее, когда есть структура, и видны кусочки нута.


Обжарить чеснок в течение 1 минуты с оливковым маслом. Добавить шпинат и обжарить ещё 1 минуту. Добавить нут и бульонную пудру.
Перемешать, добавить по желанию немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.



Кростини с тапенадом из белой фасоли и руколы




1 Ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 стакана (2х250 мл) руколы, крупно порезанной
1,5 ст. отваренной фасоли (в сухом виде фасоль занимает в два раза меньше объём) или консервированной
1 ч.л. бульонной пудры
немного воды
соль
[Ничего страшного, если у вас не совпадут пропорции ингредиентов - чего-то
будет меньше или больше. Для этого рецепта это не так важно]
тёмный багет (из цельнозерной муки)

Порезать багет на кусочки и поставить сушиться под гриль.
Помять фасоль вилкой в миске. Не обязательно достигать состояния пюре: вкуснее, когда есть структура, и видны кусочки фасоли.
Обжарить чеснок в течение 1 минуты с оливковым маслом. Добавить руколу и обжарить ещё 1 минуту. Добавить фасоль и бульонную пудру. Перемешать, добавить по желанию немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Подавать на багете.

рецепты-в пути, рецепты, рецепты-бутерброды, рецепты-закуски

Previous post Next post
Up