Чечевица по-мексикански

Sep 17, 2011 20:22

очень вкусное, сытное и сочное блюдо для любителей остренького




Рецепт
200гр чечевицы
1 луковица
1 болгарский перец
маленький стручок перца чили
2 помидора
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. молотого красного перца
1 ст бульона
зеленый лук
2 ст.л. томатной пасты
лимонный сок
перец
Отварить чечевицу с лавровым листом и очищенным перцем чили в течении 30 минут
Лук, болгарский перец порезать. чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. На растительном масле обжарить лук и болгарский перец 5 минут, добавить чеснок, молотый красный перец. залить бульоном и тушить пару минут.далее добавить порезанные помидоры, чечевицу, лимонный сок и соль, и все вместе тушить еще пару минут. При подаче посыпать мелко порезанным зеленым луком.

рецепты-белковые, рецепты-салаты, рецепты, рецепты-ужин

Previous post Next post
Up