целый справочник по сытным псевдомясным котлетам и драникам

Aug 25, 2011 23:26

Занимаюсь, вероятно, всем знакомой историей:
опробую безмясные котлеты на мужчине, любящем мясо.

Сегодня закрыла тему!
(Надеюсь, закрыла... т.е. дальше уже только в исследовательском порыве, а подходящих, сытных и вкусных вариантов набралось, наконец, в т.ч. и скоростной есть).

Решила поделиться: под катом версии на овсянке с овощами, на чечевице с орехами и офигенных драников без белой муки >>> )

рецепты-белковые, рецепты

Leave a comment

marsianka_selma August 26 2011, 05:25:01 UTC
Спасибо, впечатляет. Даже не знаю, с какого рецепта начать. :)

Reply

surasure August 26 2011, 08:54:38 UTC
хотела написать, что я за запаренную овсянку и баклажаны, потому что все ж чечевицу еще варить... (хотя можно наварить, если едите, и из остатков делать)

потом подумала, овсянка все ж глютенистая и по сути крахмал, а чечевица и баклажан дают более белковый продукт, значит они лучше составу, как я это себе представляю
особенно если еще что-то белковое пойдет в ту же трапезу... это ведь главное правило здоровой еды (ну, в вег-режиме, да и если шире брать) поэтому для меня проще когда крахмалов нет, чтобы можно было свободно есть белки

но мужчина вчера тут перебаламутил мои выводы, сказал что лучше овсяных ничто не может быть
зараза!
впрочем, те которые надо только запаривать, делаются не так долго

Reply

marsianka_selma August 26 2011, 09:15:09 UTC
Варить чечевицу - не проблема. Моя главная проблема - нет ни комбайна, ни мясорубки... Только блендер)

Reply

surasure August 26 2011, 13:11:51 UTC
некоторые блендеры грецкий орех берут (и размоченный кешью), те же точно возьмут чечевицу (мощностью обычно больше 800)

ну а гречневую муку придется покупать (iorganic или ашан), или отчистить кофемолку под это дело, если есть доступ к зеленой гречке

а мельничка или миникомбайн, как только я начала готовить для дегидратора и всякие халву и котлеты, короче, Готовить -)) сразу стало ясно что вещь незаменимая, погружной конечно халву брал, но эффективность процесса не сравнить с электромельничкой (или комбайном) да и вынимать тесто намного проще чем из блендера выскребать (или намолоть стакан грецких для коржа и т.п.)

Reply

outside_flo August 26 2011, 12:37:48 UTC
почему это крахмал - плохо? углеводы это основа рациона, главный источник энергии! а углеводы у нас: сахара, крахмал, клетчатка. последняя не усваивается, только помогает пищеварению. первые усваиваются чересчур быстро и не дают действительно надежного заряда энергии.
так что остаются только крахмалы...

а глютен - белок.

другой вопрос, что к крахмалистым котлетам обычный гарнир уже будет - "масло масляное". я бы подавала их с салатом из свежих овощей и зелени.

Reply

surasure August 26 2011, 13:27:35 UTC
крахмалы мучные и бобовые я не очень люблю, предпочитаю простые углеводы и вообще поближе к натуральному и сырому или по кр мере тому, что съедобно в сыром виде ( ... )

Reply

outside_flo August 26 2011, 13:31:51 UTC
какая-то у вас совсем другая система, чем у меня.

по к пользе сырых овощей я плюсуюсь.

Reply

surasure August 26 2011, 15:36:48 UTC
даже наврала, оказалось 5% на крахмалистые

а 20% в сумме на бобовые и всевдозлаки, т.е. на белки

вот как он это видит, там в начале статьи его пирамида

его опыт и система мне интересны как раз тем, что он марафонит и тренируется по много часов в день на веганском и сыром

и по моим представлением должен очень хорошо на себе знать откуда как брать энергию, да и не он один на том стоит.

еще у него есть рецепты для до во время и после тренировок (тренировок разной интенсивности, в т.ч. активности на целый день), тоже не на крахмалах, из этого я делала выводы

кое что слишком уж профессиональное, но кое-что и простым активным смертным веганам -)

http://ecoways.ru/ru/tags/ITextA.ac?event=tagview&tag=%E4%EB%FF%20%F2%F0%E5%ED%E8%F0%EE%E2%EE%EA

Reply

outside_flo August 26 2011, 15:46:34 UTC
а можно вопрос: что такое псевдозлаки?

Reply

surasure August 26 2011, 15:51:44 UTC
гречка (ревеневое)
амарант, кинва (не помню что за семейства, но не злаки по типу и не крахмалы, а белковые продукты, именно в следствие этого отличия)

Reply

surasure August 26 2011, 15:55:04 UTC
о, и дикий рис, там в тексте "ключевых продуктов" он по ним проходится более подробно

Reply

outside_flo August 26 2011, 16:12:47 UTC
спасибо, очень интересно!

Reply


Leave a comment

Up