целый справочник по сытным псевдомясным котлетам и драникам

Aug 25, 2011 23:26

Занимаюсь, вероятно, всем знакомой историей:
опробую безмясные котлеты на мужчине, любящем мясо.

Сегодня закрыла тему!
(Надеюсь, закрыла... т.е. дальше уже только в исследовательском порыве, а подходящих, сытных и вкусных вариантов набралось, наконец, в т.ч. и скоростной есть).

Решила поделиться: под катом версии на овсянке с овощами, на чечевице с орехами и офигенных драников без белой муки >>> )

рецепты-белковые, рецепты

Leave a comment

surasure August 26 2011, 13:27:35 UTC
крахмалы мучные и бобовые я не очень люблю, предпочитаю простые углеводы и вообще поближе к натуральному и сырому или по кр мере тому, что съедобно в сыром виде.

поэтому основой рациона бобовые, злаковые и соотв. мучное считать отказываюсь, для себя. скорее, это отступная для гостей и в сторону "вкусненького"

клетчатка для перистальтики в овощах и фруктах, углеводы - мед, финики, фрукты.. для себя я так определила

на них даже атлеты вполне тренируются, переводила недавно Thrive: The Vegan Nutrition Guide и у него на бобовые и злаки вместе с псевдозлаками отводится до 20%, а основой считает овощи
(хотя я за фрукты, белковые псевдозлаки и зелень)

глютен - белок, извесно какой (уже отдельно от пункта по крахмалам, как бы до кучи)

я люблю котлеты со сметаной, а любая веганская сметана будет белком, что уже не сочетается с крахмалами, да и в тесте если орехи, то уже плохо.. короче, крахмалы мне не нравятся, с ними надо вечно держать ухо востро

а вот овощной гарнир к овощным котлетам, на мой взгляд, как раз вполне допустимо - и с крахмалами нормально, и овощей перебор не могу особо себе представить, особенно если сырыми дополнять и с зеленью.

и сметаной, сметаной! -)))

Reply

outside_flo August 26 2011, 13:31:51 UTC
какая-то у вас совсем другая система, чем у меня.

по к пользе сырых овощей я плюсуюсь.

Reply

surasure August 26 2011, 15:36:48 UTC
даже наврала, оказалось 5% на крахмалистые

а 20% в сумме на бобовые и всевдозлаки, т.е. на белки

вот как он это видит, там в начале статьи его пирамида

его опыт и система мне интересны как раз тем, что он марафонит и тренируется по много часов в день на веганском и сыром

и по моим представлением должен очень хорошо на себе знать откуда как брать энергию, да и не он один на том стоит.

еще у него есть рецепты для до во время и после тренировок (тренировок разной интенсивности, в т.ч. активности на целый день), тоже не на крахмалах, из этого я делала выводы

кое что слишком уж профессиональное, но кое-что и простым активным смертным веганам -)

http://ecoways.ru/ru/tags/ITextA.ac?event=tagview&tag=%E4%EB%FF%20%F2%F0%E5%ED%E8%F0%EE%E2%EE%EA

Reply

outside_flo August 26 2011, 15:46:34 UTC
а можно вопрос: что такое псевдозлаки?

Reply

surasure August 26 2011, 15:51:44 UTC
гречка (ревеневое)
амарант, кинва (не помню что за семейства, но не злаки по типу и не крахмалы, а белковые продукты, именно в следствие этого отличия)

Reply

surasure August 26 2011, 15:55:04 UTC
о, и дикий рис, там в тексте "ключевых продуктов" он по ним проходится более подробно

Reply

outside_flo August 26 2011, 16:12:47 UTC
спасибо, очень интересно!

Reply


Leave a comment

Up