Фасоль и другие бобовые

Apr 10, 2011 22:28

Бобовые являются важным компонентом полноценного веганского питания. Диетологи, которые сами являются веганами, советуют ежедневно употреблять 2-3 порции бобовых. Это необходимо для того, чтобы удовлетворить потребности своего организма в белках и в особенности незаменимой аминокислоте лизин, которая не встречается в больших количествах в других ( Read more... )

белок, здоровье

Leave a comment

Comments 51

tanvok April 11 2011, 05:54:37 UTC
Спасибо за посты - из них и правда очень много полезной информации можно черпать. А что известно о том, как усваиваются сырые бобовые - пророщенные например?
Так как я сыроед (пока во всяком случае :) и хотелось бы есть бобовые, но мне кажется, что они плохо усваиваются в сыром виде.

Reply

tenryuske April 11 2011, 06:57:07 UTC
ЛЮБАЯ растительная пища усваивается лучше в живом, свежем, не обработанном на огне виде.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ешьте фасоль в сыром виде. Она в сыром виде токсична.
Из бобовых сырыми, пророщенными едят адзуки, маш, нут, горох, чечевицу (я сыромоноедом был лишь три месяца, потом перешёл на фрутарианство, поэтому, если сыроеды знают и другие пригодные к приёму пищи в сыром виде бобовые, то можете дополнить мой список... хотя, я думаю, что и этого достаточно. Мне вообще хватало одного только маша).

Reply

tanvok April 11 2011, 08:14:24 UTC
Спасибо за ответ, но хотелось бы узнать мнение не сыроеда.
Мнение сыроедов и сыромоноедов на эту тему мне известно :)

Reply

tenryuske April 11 2011, 08:36:36 UTC
У несыроедов нет знания и опыта.

Это всё равно что спрашивать мнение мясоедов о вег*ве.

Хочешь быть вег*ом - узнавай о вег*ве от вег*ов.

Хочешь быть фрутарианцем - узнавай о фрутарианстве от фрутарианцев.

Это касается любой области знания.
Хочешь овладеть знанием - спрашивай у НОСИТЕЛЯ и ХРАНИТЕЛЯ этого знания, а не у тех, кто только слышал что-то об этом.

Духовное знание лучше всего получать у ХРАНИТЕЛЕЙ- монахов.

Язык не выучишь должным образом, пока не начнёшь общаться с НОСИТЕЛЕМ языка.

Хочешь усомниться в чём-либо - общайся с тем, кто сомневается.

Reply


tenryuske April 11 2011, 07:21:36 UTC
Да, я бы добавил ещё один способ приготовления, который вообще не затрачивает нисколько человеческого времени - это проращивание и употребление проростков без смешивания в свежем, живом виде ( ... )

Reply

forisma April 11 2011, 07:56:50 UTC
Сахары в бобах, которые вызывает газообразование, не образуются в них после приготовления. Они есть в них изначально - в сыром виде.
Занимаются этими сахарами бактерии кишечника, которые их ферментируют, и на выходе производят газы.

Reply

tenryuske April 11 2011, 08:31:50 UTC
Да. Ты абсолютно права ( ... )

Reply

ext_5616191 December 19 2020, 20:28:51 UTC
вы перешли на фрукторианство для улучшения самочувствия?) что вас вообще побудило стать на путь веганства?)
и точно ли есть одни фрукты лучше?) спасибо))
меня не надолго хватило быть фруктоедом, слишком уж ветром сдувало или не прочувствовалась так как следует(
,

Reply


grinning April 11 2011, 07:40:05 UTC
Ежедневно? Ой

Reply

philadelphia_ April 12 2011, 05:17:56 UTC
Ежедневно. Если в ежедневном рационе присутствует одна-две порции соевых продуктов, то это намного легче сделать.

Reply


sorgente April 11 2011, 10:29:33 UTC
спасибо, очень информативно! )))

Reply

philadelphia_ April 12 2011, 05:38:42 UTC
Пожалуйста :)

Reply


спасибо! dao_dau April 11 2011, 11:49:26 UTC
а порция это сколько примерно?

Reply

Re: спасибо! philadelphia_ April 12 2011, 05:40:36 UTC
Пол-стакана варёных бобовых это одна порция.

Вот полные рекомендации:

2 - 3 порции продуктов, которые содержат высокое количество аминокислоты лизин:

* бобовые - 1/2 стакана, варёные
o арахис (1/4 ст.)
o фасоль - нут, красная, чёрная, пинто, белая "неви"
o чечевица
o горох (за исключением зелёного горошка)
o соевые продукты - зелёные соевые бобы, тофу, темпе, соевое молоко (1 стакан), соевые заменители мяса (100 г)
* киноа - 1 стакан, варёная
* фисташки - 1/4 стакан

отсюда - http://veganhealth.ru/pages/recommendations/

Reply


Leave a comment

Up