Как? Турбизнесу? Выжить? В эпоху Интернета? Часть 1.

Feb 05, 2011 00:32

Мир меняется с сумасшедшей скоростью. Меняется и турбизнес. Сегодня фактор N1, наиболее сильно влияющий на ситуацию в туризме - это Интернет. Так есть ли у Турагентств (ТА) и Туроператоров (ТО) шанс на выживание в эпоху Интернета или скоро “не будет ни театра, ни кино, а одно сплошное телевидение”?
“Вопрос конечно интересный”, но ответ зависит ( Read more... )

Путешествия, советы бизнесменам., dsbw, Бизнес

Leave a comment

miss_germiona February 4 2011, 22:30:43 UTC
мне всегда хотелось в путешествиях не визуального отображения путеводителей и какого-нибудь особенного комфорта(искать отели, разбираться в автобусах/электричках/паромах/тук-туках/рикшах - это часть вникания в страну, эту плюс , а не минус).
а хотелось сборных специальных необычных туров в места, которые сугубо не туристические , не маршрутные, в которые действительно без опытного советчика не доберешься (хотя вообще-то доберешься, конечно - именно в интернете полно людей, которые там были или там живут и все с подробностями расскажут, вплоть до того, какой автомат по продаже билетов на вокзале в деревне торревьеха работает, а какой съедает монетки)))).
места, например, такие - обучение языку, танцам, кулинарии и тд данной местности, поездка по районам винодельцев или там сыроваров(сравнить разное), поездка по местам из книг про индейцев или пиратов, половить рыбу с рыбаками в японии, экскурсия с разбирающимся в теме гидом например по местам еврейской истории в испании, по упомянутым в книгах достоевского улочкам и домам в питере(знакомые из австралии просили - я сама не осилю, это изучать надо, бросилась в агентства, они сказали - идите нафиг даже за любые деньги)...
ну и так далее...вот и сижу в инете по три месяца до путешествия, или наобум еду, не всегда выходит как хотела,конечно, я совсем не спец и очень хочу , чтобы ТА учли таких людей как я, нас немало.

Reply

goncharovkaren February 5 2011, 22:14:34 UTC
Я мечтаю, что когда-нибудь смогу написать "Да, мы именно такая компания!" Пока я в процессе. Выделил отдельный отдел FIT - индивидуального бронирования по Европе, сделал модуль онлайн-бронирования отелей - один из самых лучших на сегодня в России, до конца года модифицирую его в Конструктор туров с предложением тех классных вещей, о которых Вы пишите.
Другая история с мотивацией сотрудников. Это вообще больная тема. Я сейчас хожу по ТА, отбираю для себя партнеров. Я их всех делю условно на живых и мертвых. Если у сотрудника ТА глаза не горят, если ничего не интересно, то такое ТА - кандидат в покойники.
Деньгами сегодня никого уже не удивишь и не замотивируешь. Хорошие специалисты - редкость. Надо отбирать, обучать, воодушевлять, отбраковывать и контролировать. Первые четыре вещи я делал в нашей компании всегда. Сейчас мы разраслись и надо больше контролировать. Занимаюсь сейчас Службой контроля качества.
Итог - все будет хорошо, но не у всех:)

Reply

miss_germiona February 5 2011, 22:52:41 UTC
если могу чем-то помочь - буду рада, информацию где-то собрать, написать что-нибудь...и еще из моего опыта: хорошему специалисту в ТА, на мой взгляд, не помешает личная агентурная сеть в тех местах, куда составляются поездки, там очень много же россиян, где только наши не живут, и мы в своих самостоятельно составленных путешествиях очень часто пользуемся их знаниями и помощью, от транспортной логистики и проживания в семьях до сбора информации по каким-то интересным местных праздникам, ярмаркам и другим традициям. всех нашли в интернете, и некоторые помогают просто так, а некоторым платишь немножко по приезду, но это в разы полезнее и качественнее, чем услуги некоторых штатных гидов. это я не в укор гидам говорю, разные бывают специалисты, а в смысле расширения возможностей:)если бы я жила например где-нибудь в венесуэле, мне было бы жутко интересно посоставлять вот такие туры по любимым местам. я вообще все делаю взахлеб.

Reply


Leave a comment

Up